Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 14.09.2018

Заливной пирог с яйцом и луком на кефире

заливной пирог

Тем, кто хочет побаловать близких вкусной домашней выпечкой, а времени на приготовление не хватает, подойдет заливной пирог с луком и яйцом на кефире по нашему рецепту с фото. Готовится в духовке. Все, что потребуется, – это смешать ингредиенты, залить и поставить выпекаться.

Ингредиенты для приготовления пирога:

  • кефир – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 160 г;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • соль – по вкусу;
  • разрыхлитель – 7 г.

Для начинки:

  • яйца – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • соль – по вкусу;
  • лук зеленый – 100 г.
ингредиенты

Как приготовить заливной пирог с луком и яйцом

Выливаем кефир комнатной температуры в миску для замеса теста. Добавляем два куриных яйца.

яйца с кефиром

Солим по вкусу. Высыпаем муку и разрыхлитель.

добавим муку

Тщательно перемешиваем тесто до однородной консистенции и оставляем настояться пару минут.

замесим тесто

Для приготовления начинки нарезаем или давим вилкой вареные яйца, в которые добавляем мелко нарубленный зеленый лук, солим по вкусу и выливаем масло. Смешиваем и доводим начинку до однородности.

начинка

В  смазанную форму форму для выпекания выливаем половину теста и в середину выкладываем начинку.

начинка в тесте

После чего заливаем на начинку оставшуюся часть теста.

тесто с начинкой

Помещаем форму для выпекания в духовой шкаф с температурой 180 градусов и выпекаем приблизительно 40 минут. Обязательно перед тем, как вытащить пирог из духовки, проверить его готовность зубочисткой или спичкой.

Румяный испекшийся пирог оставляем на некоторое время в выключенной духовке с приоткрытой дверцей, чтобы от резкого перепада температуры пирог не осел.

готовый пирог

Все домочадцы оценят вкусный, сытный, сочный, мягкий и ароматный пирог. Он станет альтернативой хлебу или же просто лакомой выпечкой.

пирог с начинкой
заливной пирогзаливной пирог

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты