Заливной пирог с яйцом и луком на кефире
Тем, кто хочет побаловать близких вкусной домашней выпечкой, а времени на приготовление не хватает, подойдет заливной пирог с луком и яйцом на кефире по нашему рецепту с фото. Готовится в духовке. Все, что потребуется, – это смешать ингредиенты, залить и поставить выпекаться.
Ингредиенты для приготовления пирога:
- кефир – 200 мл;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 160 г;
- масло подсолнечное – 30 мл;
- соль – по вкусу;
- разрыхлитель – 7 г.
Для начинки:
- яйца – 2 шт.;
- масло подсолнечное – 30 мл;
- соль – по вкусу;
- лук зеленый – 100 г.
Как приготовить заливной пирог с луком и яйцом
Выливаем кефир комнатной температуры в миску для замеса теста. Добавляем два куриных яйца.
Солим по вкусу. Высыпаем муку и разрыхлитель.
Тщательно перемешиваем тесто до однородной консистенции и оставляем настояться пару минут.
Для приготовления начинки нарезаем или давим вилкой вареные яйца, в которые добавляем мелко нарубленный зеленый лук, солим по вкусу и выливаем масло. Смешиваем и доводим начинку до однородности.
В смазанную форму форму для выпекания выливаем половину теста и в середину выкладываем начинку.
После чего заливаем на начинку оставшуюся часть теста.
Помещаем форму для выпекания в духовой шкаф с температурой 180 градусов и выпекаем приблизительно 40 минут. Обязательно перед тем, как вытащить пирог из духовки, проверить его готовность зубочисткой или спичкой.
Румяный испекшийся пирог оставляем на некоторое время в выключенной духовке с приоткрытой дверцей, чтобы от резкого перепада температуры пирог не осел.
Все домочадцы оценят вкусный, сытный, сочный, мягкий и ароматный пирог. Он станет альтернативой хлебу или же просто лакомой выпечкой.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!