Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 9.02.2019

Заливной пирог с вишней

вишневый пирог

Предлагаю рецепт с фото пошагово для любителей вишни. Сочная кисло-сладкая ягода используется для приготовления многих блюд. Выпечка с вишней – лучшее применение этой ягоды. Для заливного пирога можно использовать свежую, консервированную или замороженную вишню без косточек. В основе пирога хрустящее, чуть слоистое тесто, выполненное в виде корзинки, внутри которой укладываются вишня и сметанная начинка.

Для теста понадобится сливочное масло, изготовленное из коровьих сливок. Для заливки используйте сметану жирностью 20-25%. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты для пирога:

Тесто:

  • мука – 160 грамм;
  • масло сливочное – 80 грамм;
  • сметана – 1 – 2 ложки;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • соль – щепотка.

 

Начинка:

  • сахар – 80 грамм;
  • ваниль – на кончике ножа;
  • яйцо – 1 штука;
  • сметана – 100 мл;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • вишня – 300 грамм.

ингредиенты

Как приготовить заливной пирог с вишней

Просеянную муку смешать с помощью венчика с солью и разрыхлителем.

 мука

Масло нарезать крупными кубиками и выложить в миску. Перетереть муку и масло в крошку руками.

сливочное масло

Добавить сметану и замесить тесто. Долго месить не надо, исчезнет слоистая структура теста.

сметана

Тесто выложить в полиэтиленовый пакет и охладить в течение 40 минут.

шар теста

Охлаждённое тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм с размером немного больше диаметра формы. Выложить тесто в форму, выровнять край.

тесто в форме

Для заливки взбить сметану, яйца и сахар.

заливка

Добавить муку и взбить ещё раз.

добавить муку

Вишню выложить в форму.

положить вишню

Залить пирог заливкой и отправить в духовку 180 градусов.

залить заливкой

Выпекать 20-30 минут до золотистого цвета.

пирог готов

Готовый пирог охладить в форме. Извлечь выпечку на блюдо для подачи и посыпать сахарной пудрой по желанию.

посыпать пудрой

Подать к пирогу горячий чай или сбитень. Пирог прекрасно хранится и долго не черствеет. Выпечка подойдет для семейного обеда или чаепития.

вишневый пирогвишневый пирог

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты