Меню

Новогодние рецепты 2020 с фото 25.12.2018

Закуски на Новый год 2019


канапе на Новый год Свиньи
Таких закусок ваши гости еще не пробовали. Новые рецепты вкусных аперитивов для новогоднего стола: канапе, праздничные тарталетки и тематические закуски из фаршированных яиц.

Новогодние закуски 2019 с фото: рецепты, новинка

При подготовке новогоднего застолья хозяйкам не обойтись без новых рецептов. Мы предлагаем вам оригинальные закуски для праздничного стола в новогодней тематике. Вкусные и красивые аперитивы помогут вам порадовать собравшихся за столом!

Новогодняя закуска фото

Закуска «Елка»

Быстрая в приготовлении и оригинальная закуска из самых простых продуктов придется по вкусу вашим гостям. Оформите ее в виде новогодних елочек, и вам не придется долго ждать восторженных отзывов. Подготовьте следующие ингредиенты:

  • 3 куриных яйца
  • 120-150 грамм куриного филе (копченного)
  • 100 грамм консервированной кукурузы

для заправки:

  • 1/2 ч. ложки горчицы
  • 1-2 ст. ложки майонеза
  • соль и перец черный

для подачи:

  • веточки укропа
  • зерна граната
  • морковь

Основа блюда будет состоять из яиц. Проварите их в подсоленной воде около десяти минут, затем залейте холодной водой, чтобы легко можно было снять скорлупу. Очистите, нарежьте поперек пополам. Желтки аккуратно извлеките. Если половинки белков не могут устоять на столе, сделайте небольшие надрезы снизу. Отделите кожицу от курицы, филе нарежьте на кубики и выложите в глубокое блюдо. Добавьте кукурузу, предварительно слив жидкость. Измельчите желтки с помощью ножа или терки, добавьте к продуктам. Заправьте майонезом и горчицей. По желанию посыпьте солью и перцем. Хорошо перемешайте продукты до получения однородной массы.
Наполните половинки белков начинкой. Чтобы закуска была похожа на елочку, массу выложите горкой. Помойте укроп, распределите сверху как ветви елки. Зерна граната расставьте как новогодние игрушки. Верхушки получившихся елок можно украсить вырезанными из моркови звездочками.
Можно готовить закуски на новый год Свиньи из фаршированных яиц, а можно также наполнять начинкой и другие продукты, например, овощи.

закуска Дед Мороз из помидоров

Закуска «Дед Мороз»

Первое, что гости принимаются с удовольствием уплетать — блюда, оформленные в новогодней тематике. Поэтому приготовьте больше оригинальных закусок, например, как эту. Из помидоров можно сделать очень симпатичных, а главное, вкусных Дедов Морозов. Возьмите следующий набор продуктов:

    • 2-3 томата
    • 2-3 куриных яйца
    • 70-80 грамм сыра твердого сорта
    • 3 зубчика чеснока
    • 2 ст. ложки майонеза
    • по щепотке соли и перца
    • черный перец горошком
    • специи по вкусу
Начинать приготовление стоит с варки яиц. Пока они остывают, можно натереть сыр на мелкой терке. Выложите его в миску, затем выдавите три очищенных зубчика чеснока через пресс. Натрите яйца на мелкой терке, соедините с сыром и чесноком. Добавьте по щепотке соли и перца, положите и другие приправы по желанию. Выложите 2 ложки майонеза и тщательно перемешайте.
Помойте помидоры. Обсушите бумажными полотенцами. Аккуратно срежьте верхние «крышечки» и с помощью маленькой ложки извлеките мякоть. Наполните томаты начинкой из яиц и сыра. Чтобы закуска была похожа на Деда Мороза, сделайте один продольный надрез и выложите немного начинки в форме бороды. Накройте томаты срезанными ранее верхушками. Сделать глаза и нос всем Дедушкам Морозам можно из горошин черного перца. Оригинальная закуска готова. Перед подачей желательно выдержать блюдо некоторое время в холодильнике.
Если у вас не так много времени для формирования красивых блюд, приготовьте закуски на Новый год 2019 в тарталетках.
тарталетки с копченой колбасой

Тарталетки с копченой колбасой

Такая закуска готовится за считанные минуты. А получается очень вкусной и аппетитной на вид. Возьмите следующий набор продуктов:

    • 8 тарталеток
    • 1 яйцо
    • 70 грамм колбасы копченой
    • 50 грамм плавленого сырка
    • 2 ст. ложки майонеза
    • укроп
    • гранат для украшения
Перед готовкой положите плавленый сырок ненадолго в морозильную камеру. Варим яйцо примерно 10 минут. Затем снимаем скорлупу и натираем на терке с мелкими дырочками. Снимаем шкурку с колбасы. Нарезаем мясо мелкими кубиками.
Достаем плавленый сырок. Благодаря тому, что он находился в холодном месте, его будет легко натереть на терке. Измельчаем также, как яйцо. Все продукты соединяем. Нарезаем мелко часть укропа и также добавляем к ингредиентам. Остается заправить несколькими ложками майонеза и хорошо перемешать.
Получившийся салат аккуратно выкладываем в тарталетки и ставим их на сервировочное блюдо. Украшаем веточками укропа и гранатовыми зернами.
Также можно наполнить тарталетки таким вкусным блюдом, как жульен.
жульен в тарталетках

Жульен в тарталетках

Жульен с грибами и сыром — блюдо, популярное в ресторанах. Но его легко можно готовить дома. Упростит задачу использование купленных в магазине тарталеток. Такая закуска точно придется по вкусу даже требовательным гурманам. Для приготовления вам потребуется:

    • 400 грамм шампиньонов
    • 80-100 грамм сыра твердого
    • 1 луковица
    • 100 грамм сметаны
    • упаковка тарталеток ( лучше взять вафельные)
    • 1 ст. ложка масла подсолнечного
    • соль, перец по вкусу
Грибы следует промыть, очистить, после чего нарезать тонкими слайсами. Затем очищаем от шелухи лук и режем некрупным кубиком. Разогреваем сковороду с маслом. Обжариваем до прозрачности лук. Затем выкладываем грибы. Жарим, пока они не станут мягкими и румяными. Добавляем сметану, перемешиваем. Тушим смесь на небольшом огне, пока жидкость не выпарится. Даем немного остыть и наполняем тарталетки.
Натираем сыр на мелкой терке. Посыпаем каждую тарталетку с жульеном. Выкладываем закуску в форму для запекания, смазанную маслом, или на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать следует до образования слегка румяной сырной корочки в разогретой до 200 градусов духовке. Через 10-15 минут вытаскиваем тарталетки с жульеном и подаем на стол. Такую закуску едят горячей.
А если вы хотите удивить всех присутствующих за столом, приготовьте следующую закуску:
Новогодняя закуска «Гламурные свинки»

Оригинальная закуска «Гламурные свинки»

Чтобы поднять всем настроение, оформите один аперитив в виде свинки. И хоть символом будущего года является Желтая Свинья, мы предлагаем сделать закуску в розовом цвете. Возьмите ингредиенты в таком количестве:

    • куриные яйца — 3 штуки
    • луковица — 1 штука
    • шампиньоны — з штуки
    • сок свеклы  — 1/2 стакана
    • майонез — 1 столовая ложка
    • сосиска — 1 штука
    • масло растительное — 1, 5 столовых ложки
    • соль и черный перец
    • перец горошком
Для такой закуски лучше выбрать яйца крупные. Их следует отварить, затем подержать под холодной водой и аккуратно очистить. Разрежьте вдоль пополам и извлеките желтки. Чтобы свинки приобрели розовую окраску, белки следует подержать в соке свеклы. Овощ предварительно нужно отварить, затем измельчить на терке помельче и отжать сок. Подержите половинки яиц в розовой жидкости около 20 минут.
Пока белки вымачиваются, необходимо почистить и нашинковать лук, помыть, обсушить и порезать мелко шампиньоны. Обжарьте на сковороде луковицу, затем добавьте грибы и подержите на огне, периодически помешивая, еще около 10 минут. Получившуюся начинку следует остудить.
Извлеките половинки яиц из свекольного сока, выложите на бумажные салфетки, чтобы впиталась лишняя жидкость.
Когда грибы остынут, добавьте к ним размятые вилкой желтки, майонез и хорошо перемешайте. Можно посолить и поперчить. Наполняем белки начинкой и ставим на сервировочную тарелку в перевернутом виде. Из одной сосиски аккуратно вырежьте ножом всем свинкам пятачки, ушки и хвостики. Сделайте также глазки из черного перца горошка. Закуску можно охладить до подачи на стол.
Если вам не подходит способ вымачивания белков в соке, приготовьте закуску в виде желтых поросят.
Закуска поросята на Новый год 2019 фото

Фаршированные яйца «Поросята»

Еще одно простое в приготовлении блюдо из недорогих продуктов, замечательно подходящее к новогодней тематике. Вам потребуется:

  • 4 куриных яйца
  • 1 лук репчатый
  • 1 морковка
  • 1 ст. ложка майонеза
  • 1/2 ч. ложки горчицы
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль и перец

для украшения:

  • перец горошком
  • вяленая красная ягода

Отварите морковку не очищая. Сварите вкрутую яйца. Дождитесь, пока продукты остынут. Одну луковицу очистите, помойте и нашинкуйте. Обжарьте на масле, пока лук не станет мягким. Также остудите.
Снимите скорлупу с яиц, разделите вдоль ножом пополам каждое яйцо. Вытащите желтки, сложите их в глубокую емкость. Туда добавьте лук и разомните начинку вилкой. Выложите в миску майонез и горчицу, затем с помощью блендера смешайте до однородного состояния. Наполните половинки яиц этой массой. Поставьте на блюдо начинкой наверх.
Очистите морковку, вырежьте из нее следующие фигурки: пятачки для свинок — их нужно проколоть зубочисткой, чтобы сделать ноздри, а также ушки, хвостики. Можно также сделать из этого овоща снежинки. Украсьте закуску, чтобы получились веселые поросята, дополните черным перцем, красной ягодой, поставьте в холодильник на пару часов или сразу подавайте к столу.
И, конечно, классикой новогоднего стола считаются бутерброды и канапе, без них — никуда! Расскажем, как можно сделать вкусные и красивые аперитивы.

Канапе на Новый год Свиньи 2019, рецепты с фото

Закуски для новогоднего стола должны быть разнообразными. Приготовьте несколько видов канапе и бутербродов, чтобы гости остались довольны.

канапе с лососем и авокадо

Канапе с лососем и авокадо

Вкусная и нежная закуска. Слабосоленый лосось по желанию можно заменить, например, семгой. Для приготовления канапе вам потребуется:

    • несколько кусков черного хлеба
    • 100 грамм лосося (слабосоленого)
    • авокадо — 1 плод
    • 3 ст. ложки сметаны
    • 1 ст. ложка лимонного сока
    • кайенский перец, черный перец, соль
    • укроп
Вырежьте из черного хлеба небольшие кружочки. Для удобства можно воспользоваться круглой формой для печенья или рюмкой. Рыбу порежьте кусочками или дольками, сбрызните лимонным соком и отложите в сторону.
Приготовьте зеленый соус. В чашу блендера выложите кусочки очищенного авокадо. Добавьте сметану, перцы черный и кайенский, ложку сока лимона, щепотку соли и взбейте продукты до кремообразного состояния.
Разложите мусс по кусочкам хлеба, сверху выложите лосось. Украсьте канапе веточками укропа.
канапе на Новый год 2019

Канапе со шпротами, яйцом и помидорами черри

Еще один вариант мини-бутербродов, для приготовления которого вам потребуется:

    • 1 авокадо
    • несколько помидоров черри
    • шпроты в масле
    • несколько вареных перепелиных яиц
    • петрушка
    • шпажки
Для этого закусочного блюда мы не будем использовать хлеб. Заменим его на полезный и легкий авокадо. Очистите его от кожуры, извлеките косточку и нарежьте на кусочки. Откройте банку со шпротами. Помойте и обсушите помидоры черри. Разрежьте пополам перепелиные яйца. На каждую шпажку нанизываем половинку перепелиного яйца, помидорку черри, затем шпрот и кусочек авокадо. Ставим на тарелку и украшаем листиками петрушки.

 

новогодние канапе

Ассорти канапе

Красиво и оригинально на столе смотрится тарелка с разными канапе. Возьмите следующие продукты:

    • белый тостовый хлеб
    • копченую колбасу
    • вареную колбасу
    • слабосоленую семгу
    • половинку лимона
    • помидоры черри
    • огурец
    • несколько виноградинок без косточек
    • маслины без косточек
    • несколько видов сыра
    • зелень для украшения
Выберите продукты так, чтобы они были почти одинакового диаметра. Вырежьте из хлеба кружочки. Расставьте их на сервировочном блюде. Нарежьте тоненько колбасу и сыр. Помидоры черри разделите ножом на четыре части, виноградинки пополам. Огурец нарежьте кружочками или воспользуйтесь фигурной теркой. Семгу нарежьте полосками и сбрызните соком лимона. Мы предлагаем выкладывать канапе следующим образом:
    • огурец + копченая колбаска
    • вареная колбаса + помидор черри
    • семга + маслина без косточки
    • сыр + половинка винограда

По желанию украсьте зеленью и вставьте в каждый мини-бутерброд шпажку, чтобы гостям было удобно брать их с тарелки.


канапе с мясом

 

Канапе с мясом и помидорами

Эту закуску можно готовить с хамоном или другим сыровяленым мясом. Подготовим продукты:

    • хамон или другое мясо — 100-150 грамм
    • белый тостовый хлеб
    • помидоры черри
    • салат листовой
    • сливочное масло — 80-100 грамм
    • горчица в зернах
Изюминкой канапе станет слой из сливочного масла и горчицы. Соединяем продукты, перемешиваем. С помощью стакана нарезаем хлеб в форме кружков. Выкладываем на тарелку кусочки. Промазываем каждый из них маслом с горчицей, затем накрываем сверху другими кружочками хлеба. Добавляем сверху по кусочку мытого и обсушенного листового салата. Лучше порвать его руками. Затем берем шпажки, нанизываем на них мытые помидоры черри, по кусочку хамона и вставляем шпажки в приготовленный хлеб. Пикантные канапе готовы!

С нашими рецептами вы легко и просто приготовите вкусные блюда, которые украсят ваш праздничный стол. С наступающим Новым годом!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

канапе на Новый год Свиньиканапе на Новый год Свиньи

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты