Меню

Лучшие салаты 29.11.2018

Салат-закуска “Сельдь по-баварски”

салат баварский

Это рецепт отличного салата, который пришел к нам из Германии. Приготовить эту закуску из нежной сельди можно очень легко, без усилий и лишних затрат. А результатом будут довольны все без исключения. Так что если вы обожаете полакомиться селедкой, но обычная «Сельдь под шубой» вам уже надоела, то обязательно приготовьте этот салат. Он безумно пикантный и бесподобно вкусный. Кисло-сладкое яблоко дополняет вкус слабосоленой селедки с ароматным луком.

Салат, бесспорно заслуживает вашего внимания, поэтому без лишних раздумий покупаем вкусную сельдь и готовим этот чудесный салат.

Ингредиенты для салата:

  • филе малосольной сельди – 400 г;
  • луковица– 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • маринованный огурец – 2-3 шт.;
  • сметана (жирность 25%) – 200 г;
  • зелень укропа– 15 г;
  • молотый черный перец – 1/2 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

ингредиенты

Как приготовить закуску “Сельдь по-баварски”

Яблоко в идеале должно быть кисловато-сладким и сочным. Филе сельди измельчаем кубиком.

кусочки сельди

Яблоко промываем под водой, разрезаем на две половинки, вырезаем серединку и измельчаем сам плод кубиком.

картофель

Маринованным огурцам отрезаем носики и хвостики, а сами огурцы нарезаем кубиком.

огурчики

Лук чистим и измельчаем.

лук

Зелень укропа мелко рубим ножом.

зелень

Заправляем салат сметаной.

заправить салат

Пробуем салат, если нужно, то подсаливаем и добавляем молотый перец. Закуску хорошенько перемешиваем.

салат готов

«Селедку по-баварски» можно разложить по отдельным креманкам или подать в общем салатнике.

салат в креманке

Приятного аппетита.

баварский салат

салат с сельдьюсалат с сельдью

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты