Салат-закуска “Сельдь по-баварски”
Это рецепт отличного салата, который пришел к нам из Германии. Приготовить эту закуску из нежной сельди можно очень легко, без усилий и лишних затрат. А результатом будут довольны все без исключения. Так что если вы обожаете полакомиться селедкой, но обычная «Сельдь под шубой» вам уже надоела, то обязательно приготовьте этот салат. Он безумно пикантный и бесподобно вкусный. Кисло-сладкое яблоко дополняет вкус слабосоленой селедки с ароматным луком.
Салат, бесспорно заслуживает вашего внимания, поэтому без лишних раздумий покупаем вкусную сельдь и готовим этот чудесный салат.
Ингредиенты для салата:
- филе малосольной сельди – 400 г;
- луковица– 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- маринованный огурец – 2-3 шт.;
- сметана (жирность 25%) – 200 г;
- зелень укропа– 15 г;
- молотый черный перец – 1/2 ч.л.;
- соль – по вкусу.
Как приготовить закуску “Сельдь по-баварски”
Яблоко в идеале должно быть кисловато-сладким и сочным. Филе сельди измельчаем кубиком.
Яблоко промываем под водой, разрезаем на две половинки, вырезаем серединку и измельчаем сам плод кубиком.
Маринованным огурцам отрезаем носики и хвостики, а сами огурцы нарезаем кубиком.
Лук чистим и измельчаем.
Зелень укропа мелко рубим ножом.
Заправляем салат сметаной.
Пробуем салат, если нужно, то подсаливаем и добавляем молотый перец. Закуску хорошенько перемешиваем.
«Селедку по-баварски» можно разложить по отдельным креманкам или подать в общем салатнике.
Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!