Меню

Оригинальные закуски 19.02.2020

Закуска “под водочку” из 80-ых – старый рецепт из газеты

украситьПриготовить шикарные закуски из дорогих ингредиентов несложно. А вот красивые и вкусные бутерброды из простейших и бюджетных продуктов могут получиться, если готовить с душой. Этот старый рецепт из газеты восьмидесятых годов назывался «закуска под водочку», но такие бутерброды можно подать на завтрак, как перекус и даже в случае неожиданных гостей.

Закуска готовится молниеносно, все продукты из разряда «всегда под рукой». Предлагаю приготовить бутерброды с килькой и сыром в духовке, по пошаговому рецепту с фото.

В основе рецепта классическое сочетание консервированной кильки в томате и чёрного хлеба. Наличие небольшого кусочка сыра позволит сделать из простейших продуктов горячий вариант.

Понадобится консервированная килька от проверенного производителя или консервы «бычки в томате». Сыр может быть любым – твердый, плавленый, моцарелла или их смесь.

Ингредиенты:

  • черный хлеб – 5 – 6 ломтиков;
  • килька в томате – 250 г;
  • твёрдый сыр – 30 г;
  • сыра моцарелла – 30 г;
  • петрушка, салатный микрогрин, помидоры черри для подачи.

ингредиенты

Как приготовить закуску “под водочку” из 80-их

Консервы выложить в тарелку и размять с помощью вилки в кашицу.

перемешать

Из ломтиков хлеба вырезать основу для бутерброда в виде кружочков. Это удобно сделать с помощью вырубки для печенья.

хлеб

На каждый кружочек хлеба уложить немного рыбной «кашицы». Разровнять.

намазать на хлеб

Моцареллу нарезать тонкими полукружьями. Уложить на край бутерброда.

сыр

Твердый сыр натереть на мелкой терке.  Посыпать сыром бутерброд с другого края.

сыр

Выложить изделия на лист для запекания и готовить в духовке 200 градусов в течение 10 минут до расплавления сыра.

на противень

Готовые бутерброды выложить на тарелку для подачи.

приготовить

Дополнить подачу помидорами черри, салатным микрогрином и украсить петрушкой.

закуска

Бутерброды аппетитно выглядят и наверняка понравится вашим гостям. Закуска не претендует на звание изысканного блюда, но имеет приятный вкус и выручит вас в случае отсутствия продуктов. Этот бюджетный вариант оценят по достоинству студенты и эмигранты.

украсить

Взяв рецепт за основу, можно до бесконечности варьировать составление подобных закусок. В рыбную массу можно добавить зелёный лук, майонез, отварные яйца по вашему выбору. Хлебные ломтики разрешается смазать тонким слоем чесночного масла. Кроме сыра, закуску можно посыпать кунжутом или измельченными семенами тмина. Бутерброды можно запекать в духовке или в СВЧ печи. Закуску желательно не хранить, при повторном разогревании блюдо теряет свои вкусовые качества.

украситьукрасить
Комментариев к статье: 1
  1. андрей

    эта закуска в нынешней ситуации не пройдёт килька уже не та она сейчас кислая томатов много рыбы почти нет

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты