Меню

Оригинальные закуски 5.04.2021

Закуска из свеклы с чесноком и грецкими орехами

Приготовьте эту закуску из свеклы с чесноком, с грецкими орехами и плавленным сыром оцените её вкус и поймёте, что этот рецепт обязательно должен быть в вашей кулинарной книге. Такое блюдо часто готовят к праздничному столу, и оно всегда идёт на ура!

Особенно хороша оно под горячительные напитки. К тому же это бюджетная закуска и не обременительна для вашего кошелька. Убедитесь в этом сами!

 К такой закуске удобно подавать тарелку гренок или бутербродные хлебцы для намазки.

Закуска из свёклы с плавленым сыром, орехами и чесноком

 

 Продукты:

  • Свёкла свежая – 200 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сыр плавленый мягкий – 100 г
  • Орехи грецкие (ядра) – 50 г
  • Майонез 67% – 100 г
  • Соль – 0,3 ч. ложки

 

 

  • Время подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 2 часа
  • Количество порций – 2

 

 

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

Свёклу тщательно вымыть, залить горячей водой и варить, не очищая от кожуры и не срезая корешков.

Воду не солить, так как этот корнеплод, в отличие от других овощей, в солёной воде теряет вкус.

Готовность свёклы можно определить, проткнув её узким тонким ножом. Если нож легко проходит в свёклу, то она готова. Свёклу очистить и дать ей остыть, а затем натереть на средней тёрке.

натереть свеклу

Ядра грецких орехов переложить в чашу блендера и измельчить на пульсирующем режиме.

орехи

Дольки чеснока очистить и пропустить через пресс.

чеснок

К свёкле добавить орехи, чеснок, мягкий плавленый сыр и соль.

соеденить продукты

Смесь хорошо вымешать.

смешать

Массу заправить майонезом.

свекла с майонезом

Всё снова хорошо вымешать.

закуска из свеклы

При подаче блюдо нужно посыпать измельчёнными орехами.

закуска из свеклы с чесноком и майонезом

Закуску из свеклы с чесноком и майонезом также можно подать на гренках, намазав её тонким слоем и присыпав сверху измельченными орехами.

Так же на нашем сайте есть восхитительный рецепт салата Генрал с похожим сочетанием продуктов.

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты