Меню

Рецепты консервации 24.10.2018

Закуска из моркови по-корейски, очень вкусная заготовка

Морковь по-корейски на зимуЗимние заготовки бывают разными: кто-то консервирует овощные салаты, а кто-то предпочитает сладкие джемы. Но вот нельзя найти таких людей, которые бы не любили морковь по-корейски. С помощью рецепта с фото вы легко приготовите идеальную закуску для любого застолья. Красивая, яркая и очень вкусная морковка составит компанию любому мясному или рыбному блюду.

Морковку по-корейски можно приготовить впрок на зиму в обычных банках. Это бывает полезно тогда, когда негде хранить большой урожай овощей, а в консервированном виде они стоят всю зиму что самое главное не портятся. А при любом удобном случае можно будет накрыть праздничный стол и угостить всех не только сладостями, но и остренькой морковкой, которая порадует всех любителей корейской кухни.

Ингредиенты:

  • морковка – 700 грамм;
  • чеснок –  4 зубка;
  • приправа для овощей по-корейски – 1 полная чайн. л.;
  • сахарный песок – 3 столов. л.;
  • соль – 1,5 чайн. л.;
  • уксус 9% – 2,5 столов. л.;
  • вода – 1,5 стакана;
  • растительное масло – 100 г.

Как приготовить морковь по-корейски на зиму

Натираем почищенную морковку на терке и при этом используем специальное корейское приспособление. Такая терка продается и на рынках, и в магазинах, а ее стоимость просо копеечная, поэтому для хозяйства – очень необходимый прибор. Натерев морковку на корейской терке, получаем красивую и тонкую стружку.

тертая морковь

Теперь к морковке добавляем чеснок и специи. Чеснок чистим и выдавливаем через пресс. Корейскую приправу также высыпаем к морковке. При желании добавьте черный или красный острый перец по своему вкусу. Мы использовали острую приправу для корейских овощей, а в ее составе уже был острый перец. Морковку перемешаем со специями, слегка прижмем и оставим мариноваться на 20-30 минут.

добавляем чеснок

Замаринованную капусту утрамбовываем в чисто вымытые банки, для придавливания удобно использовать скалку или ступку.

укладываем в банку

Сварим маринад: вскипятим воду, добавим туда сахар, соль. Размешаем до полного растворения кристаллов, потом вливаем масло и уксус. Ждем, когда закипит и снимаем с плиты.

приготовление маринада

Заливаем морковку горячим маринадом до верхушки баночки. Заливаем маринадом медленно, чтобы жидкость хорошо проникла между морковной стружкой.

заливаем банку маринадом

Закручиваем крышками и прикрываем одеялом, чтобы морковка полностью остыла и некоторым образом простерилизовалась в тепле.

закатываем крышками

Готовую морковку подаем в охлажденном виде к столу в любое время. Вкусная и презентабельная закуска готова. На столе она будет выглядеть аппетитно и привлекательно. Bon Appetite!

закуска из моркови по-корейски
Морковь по-корейски на зимуМорковь по-корейски на зиму

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты