Закуска из моркови по-корейски, очень вкусная заготовка
Зимние заготовки бывают разными: кто-то консервирует овощные салаты, а кто-то предпочитает сладкие джемы. Но вот нельзя найти таких людей, которые бы не любили морковь по-корейски. С помощью рецепта с фото вы легко приготовите идеальную закуску для любого застолья. Красивая, яркая и очень вкусная морковка составит компанию любому мясному или рыбному блюду.
Морковку по-корейски можно приготовить впрок на зиму в обычных банках. Это бывает полезно тогда, когда негде хранить большой урожай овощей, а в консервированном виде они стоят всю зиму что самое главное не портятся. А при любом удобном случае можно будет накрыть праздничный стол и угостить всех не только сладостями, но и остренькой морковкой, которая порадует всех любителей корейской кухни.
Ингредиенты:
- морковка – 700 грамм;
- чеснок – 4 зубка;
- приправа для овощей по-корейски – 1 полная чайн. л.;
- сахарный песок – 3 столов. л.;
- соль – 1,5 чайн. л.;
- уксус 9% – 2,5 столов. л.;
- вода – 1,5 стакана;
- растительное масло – 100 г.
Как приготовить морковь по-корейски на зиму
Натираем почищенную морковку на терке и при этом используем специальное корейское приспособление. Такая терка продается и на рынках, и в магазинах, а ее стоимость просо копеечная, поэтому для хозяйства – очень необходимый прибор. Натерев морковку на корейской терке, получаем красивую и тонкую стружку.
Теперь к морковке добавляем чеснок и специи. Чеснок чистим и выдавливаем через пресс. Корейскую приправу также высыпаем к морковке. При желании добавьте черный или красный острый перец по своему вкусу. Мы использовали острую приправу для корейских овощей, а в ее составе уже был острый перец. Морковку перемешаем со специями, слегка прижмем и оставим мариноваться на 20-30 минут.
Замаринованную капусту утрамбовываем в чисто вымытые банки, для придавливания удобно использовать скалку или ступку.
Сварим маринад: вскипятим воду, добавим туда сахар, соль. Размешаем до полного растворения кристаллов, потом вливаем масло и уксус. Ждем, когда закипит и снимаем с плиты.
Заливаем морковку горячим маринадом до верхушки баночки. Заливаем маринадом медленно, чтобы жидкость хорошо проникла между морковной стружкой.
Закручиваем крышками и прикрываем одеялом, чтобы морковка полностью остыла и некоторым образом простерилизовалась в тепле.
Готовую морковку подаем в охлажденном виде к столу в любое время. Вкусная и презентабельная закуска готова. На столе она будет выглядеть аппетитно и привлекательно. Bon Appetite!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!