Меню

Оригинальные закуски 18.12.2018

Закуска “По-деревенски” по бабушкиному рецепту

закуска с фасолью

Пошаговый рецепт с фото сытной, полезной и аппетитной закусочки по бабушкиному рецепту! В прежние времена – что на огороде вырастишь, то и на стол поставишь. Простенько, но как вкусно! Поджаристый хлебушек, сытная фасоль и соленый огурчик.

Потребуются следующие продукты:

  • фасоль сушеная – 200 г;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
  • соль, перец (по вкусу);
  • черный хлеб;
  • соленый огурец.

Как приготовить закуску из фасоли с чесноком

Фасоль замачиваем в воде и оставляем на ночь. Она наберет в себя воды и ее будет легче варить.

фасоль

Отвариваем фасоль в подсоленной воде в течение часа. Она должна быть мягкой. Сливаем всю оставшуюся воду и разминаем фасоль до однородной массы. Добавляем соль, перец, подсолнечное масло. Трем чеснок на мелкой терке и так же добавляем в полученную массу. Чем больше чеснока, тем вкуснее и ароматней!

Тщательно перемешиваем, пробуем. Кто любит поострее, можно добавить чеснока еще.

вареная фасоль

Черный хлеб нарезаем треугольными ломтиками, используем тостер или электрогриль для придания хрустящей корочки. Но если хотите совсем как у бабушки, обжарьте хлеб на сковороде.

сделать тостыобжаренный хлеб

Нарезаем огурец тонкими колясочками. Чем тоньше, тем изысканней будет вкус. На полученные тосты выкладываем фасоль, и сверху украшаем соленым огурчиком. Невероятно вкусное сочетание.

тосты готовы

Приятного аппетита!

тосты готовытосты готовы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты