Закуска “По-деревенски” по бабушкиному рецепту
Пошаговый рецепт с фото сытной, полезной и аппетитной закусочки по бабушкиному рецепту! В прежние времена – что на огороде вырастишь, то и на стол поставишь. Простенько, но как вкусно! Поджаристый хлебушек, сытная фасоль и соленый огурчик.
Потребуются следующие продукты:
- фасоль сушеная – 200 г;
- чеснок – 5-6 зубчиков;
- подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
- соль, перец (по вкусу);
- черный хлеб;
- соленый огурец.
Как приготовить закуску из фасоли с чесноком
Фасоль замачиваем в воде и оставляем на ночь. Она наберет в себя воды и ее будет легче варить.
Отвариваем фасоль в подсоленной воде в течение часа. Она должна быть мягкой. Сливаем всю оставшуюся воду и разминаем фасоль до однородной массы. Добавляем соль, перец, подсолнечное масло. Трем чеснок на мелкой терке и так же добавляем в полученную массу. Чем больше чеснока, тем вкуснее и ароматней!
Тщательно перемешиваем, пробуем. Кто любит поострее, можно добавить чеснока еще.
Черный хлеб нарезаем треугольными ломтиками, используем тостер или электрогриль для придания хрустящей корочки. Но если хотите совсем как у бабушки, обжарьте хлеб на сковороде.
Нарезаем огурец тонкими колясочками. Чем тоньше, тем изысканней будет вкус. На полученные тосты выкладываем фасоль, и сверху украшаем соленым огурчиком. Невероятно вкусное сочетание.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!