Фаршированные яйца со шпротами
Шпроты уже давно стали частым гостем на нашем праздничном столе. Приготовим оригинальную закуску из куриных яиц, которые нафаршируем начинкой из шпрот. Великолепное сочетание яиц и шпрот никого не оставит равнодушным. Процесс приготовления по этому рецепту с фото не отберет у нас много усилий и личного времени. Учитывайте то, что закуска мгновенно разбирается гостями, поэтому делайте столько, чтобы на всех хватило вдоволь.
Ингредиенты для закуски:
- куриные яйца – 4 шт.;
- репчатая луковица – 100 г;
- шпроты (консервы) – 8 шт.;
- соль поваренная;
- молотый перец;
- майонез;
- масло (растител.) – 1 ст.л.;
- зелень укропа – для декора.
Как приготовить яйца фаршированные со шпротами
Куриные яйца ставим вариться (минут 10, после закипания), затем погружаем их в холодную воду, чтобы ускорить процесс их охлаждения. После этого снимаем скорлупу с яиц. Очищенные яйца разрезаем напополам.
Желтки извлекаем и складываем в отдельную посудину. С репчатой луковицы снимаем шелуху. Луковицу споласкиваем под водой. После этого лук измельчаем и обжариваем на растительном масле, пока лук не станет мягким и румяным. После этого лук остужаем.
Жареный лук добавляем к яичным желткам. Сюда же добавляем поваренную соль и молотый перец. В желтковую массу добавляем капельку майонеза и перебиваем всё блендером до однородной консистенции.
Такой начинкой наполняем все «лодочки» из яичных белков. Чтобы было максимально красиво и празднично, можно использовать кондитерский мешок.
Фаршированные яйца кладем на плоское блюдо или тарелку. Делаем последний штрих – выкладываем по одной рыбке на каждое яйцо сверху. Можно украсить по желанию зеленью.
Шикарная, сытная закуска готова.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!