Меню

Оригинальные закуски 5.01.2019

Фаршированные яйца со шпротами

фаршированные яйца

Шпроты уже давно стали частым гостем на нашем праздничном столе. Приготовим оригинальную закуску из куриных яиц, которые нафаршируем начинкой из шпрот. Великолепное сочетание яиц и шпрот никого не оставит равнодушным. Процесс приготовления по этому рецепту с фото не отберет у нас много усилий и личного времени. Учитывайте то, что закуска мгновенно разбирается гостями, поэтому делайте столько, чтобы на всех хватило вдоволь.

Ингредиенты для закуски:

  • куриные яйца – 4 шт.;
  • репчатая луковица – 100 г;
  • шпроты (консервы) – 8 шт.;
  • соль поваренная;
  • молотый перец;
  • майонез;
  • масло (растител.) – 1 ст.л.;
  • зелень укропа – для декора.

Как приготовить яйца фаршированные со шпротами

Куриные яйца ставим вариться (минут 10, после закипания), затем погружаем их в холодную воду, чтобы ускорить процесс их охлаждения. После этого снимаем скорлупу с яиц. Очищенные яйца разрезаем напополам.

половинки яиц

Желтки извлекаем и складываем в отдельную посудину. С репчатой луковицы снимаем шелуху. Луковицу споласкиваем под водой. После этого лук измельчаем и обжариваем на растительном масле, пока лук не станет мягким и румяным. После этого лук остужаем.

Жареный лук добавляем к яичным желткам. Сюда же добавляем поваренную соль и молотый перец. В желтковую массу добавляем капельку майонеза и перебиваем всё блендером до однородной консистенции.

измельчаем

Такой начинкой наполняем все «лодочки» из яичных белков. Чтобы было максимально красиво и празднично, можно использовать кондитерский мешок.

наполнить яйца

Фаршированные яйца кладем на плоское блюдо или тарелку. Делаем последний штрих – выкладываем по одной рыбке на каждое яйцо сверху. Можно украсить по желанию зеленью.

украсить шпротами

Шикарная, сытная закуска готова.

яйца со шпротами

яйца фаршированныеяйца фаршированные

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты