Яблоки в заливном тесте – самый быстрый и вкусный рецепт пирога
Делюсь рецептом приготовления яблочного пирога. Чаще всего его называют шарлоткой, но иногда рецепты её несколько отличаются ингредиентами.
В моём варианте в тесто добавляется не только сода, но и сметана, которая придаёт шарлотке ещё больше нежности. Яблоки обязательно должны быть кислыми и сочными. Лучше всего подходит сорт «Антоновка обыкновенная». А ещё обязательно нужно щедро посыпать верх пирога сахарной пудой.
Продукты:
- Яблоки кислые – 4 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сметана – 1 ст. ложка
- Сода пищевая – 0,3 ч. ложки
- Сахар-песок – 1 стакан
- Мука пшеничная – 1 стакан
- Соль – 1 щепотка
- Масло растительное (для смазывания пергамента) – по потребности
- Пудра сахарная – по потребности
Яблоки в заливном тесте в духовке, рецепт на скорую руку
Подготовить все необходимые ингредиенты.

В чаше миксера соединить яйца и сахар и тщательно взбить до побеления массы.

В сметану добавить соду и хорошо перемешать.

К яичной смеси добавить сметану и просеянную муку.

Тесто тщательно вымешать.

Яблоки вымыть, нарезать дольками и выложить в разъёмную форму, дно которой выстлать промасленной бумагой для выпечки.

Залить яблоки тестом.

Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180 °, и выпекать изделие до подрумянивания. Не заглядывать в духовку первые 20 минут: бисквит может не подняться или осесть. Готовность изделия можно легко установить, проколов его тонкой лучиной: если изделие готово, вынутая лучинка остаётся сухой.

Готовый пирог вынуть из формы и остудить.

Люся
Действительно быстрый способ сделать шарлотку. Приготовила за полчаса и удивила семью. Сметану забыла купить, поэтому не смогла добавить. Но и без нее получилось очень вкусное блюдо, как на фото. Спасибо за чудесный рецепт!
Ольга
Интересный и простой рецепт. Обязательно попробую приготовить такой на выходных.
Побольше бы таких вариантов придумывали.