Яблочный десерт в креманках по быстрому рецепту
Шикарный десерт с карамельными яблоками и клубничным пудингом. Хотя клубничный пудинг сожно заменить заварным кремом, и тоже будет очень вкусно!
Хочу предложить вашему вниманию оригинальный рецепт молочно-яблочного десерта с клубничным пудингом. Вместо клубничного пудинга можно взять любой другой или же заменить его карамельным заварным кремом. Подбирая вкусовые ингредиенты, можно получать десерт разных оттенков. Яблоки лучше взять кисло-сладких сортов, чтобы десерт не был приторным. Угощайтесь!
Ингредиенты:
- Сухая смесь для клубничного пудинга– 90 г
- Яблоки кисло-сладкие – 2 шт.
- Молоко – 500 мл
Для карамелизированных яблок:
- Яблоки – 1 шт.
- Масло сливочное – 0,5 ст. ложки
- Сахар-песок – 1 ст. ложка
- Время подготовки – 5 минут
- Время приготовления – 30 минут
- Количество порций – 4
Яблочный десерт в креманках, рецепт с фото быстрый и вкусный
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками и выложить в чашу блендера.
Добавить к яблокам половину молока.
Все взбить до получения пюре.
Протереть пюре через частое сито.
В оставшееся молоко высыпать смесь для пудинга и тщательно размешать ее.
Соединить яблочную массу со смесью для пудинга и хорошо перемешать.
Посуду поставить на огонь и при непрерывном помешивании довести до загустения. Обязательно попробовать на достаточное количество сахара. Все пудинги разные и, возможно, придётся подсластить по вкусу.
Разлить смесь по креманкам и поставить их на 3 часа в холодильник для застывания.
Подготовить все ингредиенты для приготовления карамелизированных яблок.
Яблоко очистить от кожицы и семян и нарезать мелкими кубиками.
На сковороде разогреть сливочное масло, выложить в него яблоки и посыпать их сахаром.
При помешивании на слабом огне протушить яблоки в карамели около 10 минут и остудить.
Достать креманки из холодильника и сверху разложить карамелизированные яблоки на десерт.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!