Меню

Рецепты вторых блюд с фото 23.01.2020

Восхитительный шашлык из курицы с кусочками ананаса, который тает во рту

шашлык из курицы в духовке на шпажках рецепт

Соскучились по шашлыкам и поездкам на природу? Тогда попробуйте приготовить ароматный и вкусный куриный шашлык в домашних условиях, в обычной духовке. За счет ананасов, шашлык получается особенно сочным с достаточно необычным вкусом, тает во рту и быстро исчезает со стола.

Запекается очень быстро, буквально 20 минут, главное не забудьте перед приготовлением замочить деревянные шпажки в воде хотя бы минут на 15. Подавать такой шашлык вкусно с белыми соусами, цезарь, например или тар-тар. Из овощей лучше всего свежие огурцы и листья салата. Итак, готовим шашлык из курицы на шпажках в духовке.

 

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • ананас консервированный – 120 г (2-3 колечка)+ 150 мл сиропа;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • сахар коричневый – 1 ст.л.;
  • имбирь сушеный – 1 ч.л.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • паприка сладкая копченая – 1 ч.л.

 

продукты

Шашлык из курицы в духовке на шпажках, рецепт с фото пошагово:

Сначала сделать маринад. Для этого смешать коричневый сахар, оливковое масло, имбирь, черный перец и соевый соус. Солить не нужно, так как в соевом соусе уже содержится соль.

маринад

Куриное филе нарезать кусочками и замариновать минут на 15-20, а лучше на 1 час.

филе

На деревянные шпажки попеременно надеть по кусочку мяса и кусочку ананаса так, чтобы мясо было крайними кусочками. Не забудьте предварительно шпажки намочить в воде.

шашлык на шпажках

Сверху посыпать молотой паприкой с разных сторон.

шашлык на шпажках

Запекать в духовке при температуре 180 градусов 10 минут с одной стороны и 10 минут с другой.

шашлык на шпажках из куриного филе

Румяный шашлык из куриного филе на шпажках можно подавать на стол, осталось только найти достаточно большое блюдо.

куринный шашлык на шпажках

 

шашлык из курицы в духовке на шпажках рецептшашлык из курицы в духовке на шпажках рецепт

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты