Вкусный салат Маки с говядиной и грибами
Очень вкусный салат с отварной говядиной и шампиньонами, а так же свежими помидорами и вареными яйцами приготовленный слоями.
Когда приходит теплая погода, всегда хочется приготовить какой-нибудь яркий сочный салат. Сегодня это у нас будет салат Маки. Из свежих помидор мы сделаем цветочки, в серединку поставим черную половинку маслины, выложим красиво укроп, и у нас получится такой букет цветов. Салат получится действительно очень сочный, на основе отварной говядины с помидором, грибами.
Для приготовления салата маки нам понадобится – 2 часа, количество порций – 4.
Ингредиенты:
- Шампиньоны свежие – 250 грамм
- Лук – 1 головка
- Говядина – 300 грамм
- Масло подсолнечное – 50 миллилитров
- Соль, перец – по вкусу
- Майонез – 150 миллилитров
- Помидоры черри – 200 грамм
- Яиц 3 штуки
- Маслины 2 штуки
- Укроп свежий – 3 веточки.
Этапы приготовления салата с грибами и говядиной, рецепт с фото очень вкусный:
Для того чтобы салат был очень вкусный, сочный, нам нужно будет обжарить грибы вместе с луком. Можно в принципе и без лука, но с ним вкуснее. Мелко нарезаем обычную головку лука, промываем хорошо шампиньоны и тоже нарезаем небольшими кусочками. Ставим на плиту сковороду, наливаем немного подсолнечного масла, сначала обжариваем лук, а потом высыпаем наши грибы. Добавляем немного соли, молотого перца, можно укропа, всё это перемешиваем и обжариваем минут пять. Шампиньоны готовятся очень быстро. Параллельно варим яйца куриные, 10 минут на медленном огне, а потом холодной водой залить.
Тем временем, уже заранее отварили кусок вкусной телятины или говядины, можно в бульон добавить головку лука, кусочек моркови, корень петрушки, всё на ваш вкус. Мясо нужно охладить и выложить на тарелку.
После того как готовы наши шампиньоны с луком, высыпаем их тоже на отдельную тарелку, чтобы они остыли.
Нам понадобится какое-то красивое блюдо, неважно в принципе, какой формы. Берем говядину и нарезаем острым ножом на мелкие кубики. Выкладываем первый слой на наше блюдо из мяса, следом хорошо майонезом.
Сверху выкладываем грибы с луком, равномерно слоем.
Берем вареные яйца, чистим их, отделяем желток от белка. Трем на мелкой терке желток. Можно слой грибов промазать майонезом, если вы любите такие жирненькие салаты. Сразу высыпаем потёртый желток и только потом смазываем майонезом.
Мелко нарезаем помидоры черри, откладываем три штучки для украшения салата. Выкладываем следующим слоем порезанные помидоры, слой майонеза. Белок трём тоже на мелкой терке и высыпаем последним слоем на наше блюдо. Нарезаем тонкими кольцами помидоры черри. Выкладываем три цветка из помидор, в центр цветочком, и кладем половинку маслины. Промываем петрушку или укроп свежий и сделаем из них веточки для наших цветов. Какой праздничный красивый салат нужно делать непосредственно перед подачей, чтобы помидоры сильно не стекали, ему настаиваться не нужно.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!