Ну очень вкусные маринованные кабачки на зиму
Кабачки – отличные, универсальные и практичные овощи, которые в сезон можно приобрести почти даром. Потому грех не воспользоваться такой возможностью и не сделать кабачковых заготовок, да побольше. Этот рецепт с фото просто “пальчики оближешь” очень простой и доступный, продукты для его приготовления – элементарные. Маринованные кабачки на зиму, сделанные по данному пошаговому рецепту – это просто объедение. Они привлекают своей простотой, но в то же время и изысканностью. Такая закуска удачно дополнит ваши мясные блюда и гарниры, а еще разнообразит рацион во время постных дней и диет. Обязательно попробуйте закатать хоть несколько баночек вкуснейших кабачков. Из указанных ингредиентов мы получим одну баночку 550мл и одну 750мл.
Ингредиенты:
- кабачки – 4-5 шт.;
- морковка – 40 г;
- перец жгучий – по вкусу;
- чеснок – 2 зубчика;
- укроп (зелень) – 1 пучок;
- перец горошком (душистый) – 6 горошин;
- вода – 700 г;
- соль кухонная – 1 ст.л.;
- сахар-песок – 1,5 ст.л.;
- уксус 9%-й – 4 ст.л.
Как приготовить вкусные маринованные кабачки на зиму
Все наши подготовленные овощи перемываем. Морковку чистим от тоненькой шкурки, кабачкам отрезаем носики. В стерильные баночки укладываем зелень укропа, горошины душистого перца и очищенный чеснок.
Плоды кабачка нарезаем кружками (5мм толщина), морковку нарезаем так же, но тоньше, а жгучий перец чистим и измельчаем.
Укладываем все ингредиенты в банки, чередуя их.
Делаем первичную заливку овощей кипящей водой на четверть часа.
Из слитой воды готовим рассол: кладем кухонную соль, сахар и столовый уксус, после закипания.
Делаем вторичную заливку, но уже горячим рассолом. Закупориваем банки и оставляем перевернутыми, аж пока они не охладятся. Для лучшей герметизации можно закутать баночки в теплое старое одеяло.
На хранение выносим консервацию в прохладное помещение, в которое не проходит солнечный свет.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!