Меню

Рецепты консервации 28.09.2018

Ну очень вкусные маринованные кабачки на зиму

Маринованные кабачкиКабачки – отличные, универсальные и практичные овощи, которые в сезон можно приобрести почти даром. Потому грех не воспользоваться такой возможностью и не сделать кабачковых заготовок, да побольше. Этот рецепт с фото просто  “пальчики оближешь” очень простой и доступный, продукты для его приготовления – элементарные. Маринованные кабачки на зиму, сделанные по данному пошаговому рецепту – это просто объедение. Они привлекают своей простотой, но в то же время и изысканностью. Такая закуска удачно дополнит ваши мясные блюда и гарниры, а еще разнообразит рацион во время постных дней и диет. Обязательно попробуйте закатать хоть несколько баночек вкуснейших кабачков. Из указанных ингредиентов мы получим одну баночку 550мл и одну 750мл.

Ингредиенты:

  • кабачки – 4-5 шт.;
  • морковка – 40 г;
  • перец жгучий – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп (зелень) – 1 пучок;
  • перец горошком (душистый) – 6 горошин;
  • вода – 700 г;
  • соль кухонная – 1 ст.л.;
  • сахар-песок – 1,5 ст.л.;
  • уксус 9%-й – 4 ст.л.
Ингредиенты

Как приготовить вкусные маринованные кабачки на зиму

Все наши подготовленные овощи перемываем. Морковку чистим от тоненькой шкурки, кабачкам отрезаем носики. В стерильные баночки укладываем зелень укропа, горошины душистого перца и очищенный чеснок.

Выкладываем в банку

Плоды кабачка нарезаем кружками (5мм толщина), морковку нарезаем так же, но тоньше, а жгучий перец чистим и измельчаем.

Нарезать овощи

Укладываем все ингредиенты в банки, чередуя их.

Выкладываем в банку

Делаем первичную заливку овощей кипящей водой на четверть часа.

Накрыть крышкой

Из слитой воды готовим рассол: кладем кухонную соль, сахар и столовый уксус, после закипания.

Готовим маринад

Делаем вторичную заливку, но уже горячим рассолом. Закупориваем банки и оставляем перевернутыми, аж пока они не охладятся. Для лучшей герметизации можно закутать баночки в теплое старое одеяло.

Перевернуть

На хранение выносим консервацию в прохладное помещение, в которое не проходит солнечный свет.

Готовое блюдо
Маринованные кабачкиМаринованные кабачки

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты