Меню

Оригинальные закуски 13.10.2018

Вкуснейший печеночный торт из куриной печени

Рецепт печеночного торта из куриной печени

Печеночный торт – это простое и сытное блюдо, вкус которого знаком многим еще с детства. Однако сегодня, предлагаю внести небольшую коррективу, и дополнить вкус такого блюда начинкой из сочных овощей.

Уверяю, что такое аппетитное и красивое угощение как печеночный торт станет настоящим украшением Вашего праздничного стола!

Ингредиенты

Для теста:

печень (куриная или индюшиная) – 350 гр.

яйца – 2 шт.

молоко – 100 гр.

мука – 5-6 ст. л.

растительное масло – 50 гр.

соль – 1/2 ч. л.

перец черный молотый – 1/3 ч. л.

Для начинки:

морковь – 2 шт.

лук репчатый – 2 шт.

перец болгарский – 1 шт.

майонез – 100 гр.

чеснок – 2-3 зуб.

соль, перец – по вкусу

 

Рецепт печеночного торта из куриной печени

Печень тщательно помыть в проточной воде, вырезать все пленки, трубки, жир. Куриную или индюшиную печень, в отличие от свиной или говяжьей, замачивать не нужно.

печень

Разрезать печень на куски, и с помощью мясорубки перекрутить на фарш. Добавить соль и перец по вкусу.

перемолоть печень

Перелить печеночную массу в глубокую миску. Добавить куриные яйца и просеянную муку. Приправить специями и тщательно перемешать блендером или миксером.

яйца и мука

В получившеюся смесь влить порцию молока и растительное масло (для того, чтобы блины не пригорали). Снова перемешать.

молоко

Должна получиться в меру густая, однородная масса. Набрать порцию печеночного теста половником и вылить на разогретую сковороду с постным маслом (смазать ним сковороду только первый раз, потом не обязательно, в тесте и так есть масло).

печеночное тесто

Жарить каждый блин с двух сторон по 30-40 секунд, до образования румяной корочки. Готовые блины полностью остудить.

жарить печеночные блины

Для начинки, нужно почистить и помыть все овощи. Измельчить на крупной терке морковь, а лук и перец нарезать дольками. Обжарить овощи до золотистого цвета на сковороде с постным маслом. Затем снять с огня и дать начинке остыть.

жарить овощи

Когда все компоненты для блюда готовы, можно «собирать» печеночный торт с овощами в единое целое. Майонез соединить с чесноком, пропущенным через пресс. Первый корж смазать майонезом, сверху положить немного овощной начинки.

печеночный блин с овощами

Накрыть корж следующим блином и таким же образом повторить прослойку торта до конца. Отправить в холодильник на несколько часов, дабы торт хорошо пропитался.

Печеночный торт из куриной печени с овощами

Готовый печеночный торт сверху помазать майонезом и украсить по своему желанию, например, овощами, зеленью или варенным яйцом.

Печеночный торт из куриной печени рецепт с фото

Получился очень сочный, вкусный и аппетитный печеночный торт с овощами!

Печеночный торт из куриной печени Печеночный торт из куриной печени фото

 

Рецепт печеночного торта из куриной печениРецепт печеночного торта из куриной печени

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты