Вкуснейший печеночный торт из куриной печени
Печеночный торт – это простое и сытное блюдо, вкус которого знаком многим еще с детства. Однако сегодня, предлагаю внести небольшую коррективу, и дополнить вкус такого блюда начинкой из сочных овощей.
Уверяю, что такое аппетитное и красивое угощение как печеночный торт станет настоящим украшением Вашего праздничного стола!
Ингредиенты
Для теста:
печень (куриная или индюшиная) – 350 гр.
яйца – 2 шт.
молоко – 100 гр.
мука – 5-6 ст. л.
растительное масло – 50 гр.
соль – 1/2 ч. л.
перец черный молотый – 1/3 ч. л.
Для начинки:
морковь – 2 шт.
лук репчатый – 2 шт.
перец болгарский – 1 шт.
майонез – 100 гр.
чеснок – 2-3 зуб.
соль, перец – по вкусу
Рецепт печеночного торта из куриной печени
Печень тщательно помыть в проточной воде, вырезать все пленки, трубки, жир. Куриную или индюшиную печень, в отличие от свиной или говяжьей, замачивать не нужно.
Разрезать печень на куски, и с помощью мясорубки перекрутить на фарш. Добавить соль и перец по вкусу.
Перелить печеночную массу в глубокую миску. Добавить куриные яйца и просеянную муку. Приправить специями и тщательно перемешать блендером или миксером.
В получившеюся смесь влить порцию молока и растительное масло (для того, чтобы блины не пригорали). Снова перемешать.
Должна получиться в меру густая, однородная масса. Набрать порцию печеночного теста половником и вылить на разогретую сковороду с постным маслом (смазать ним сковороду только первый раз, потом не обязательно, в тесте и так есть масло).
Жарить каждый блин с двух сторон по 30-40 секунд, до образования румяной корочки. Готовые блины полностью остудить.
Для начинки, нужно почистить и помыть все овощи. Измельчить на крупной терке морковь, а лук и перец нарезать дольками. Обжарить овощи до золотистого цвета на сковороде с постным маслом. Затем снять с огня и дать начинке остыть.
Когда все компоненты для блюда готовы, можно «собирать» печеночный торт с овощами в единое целое. Майонез соединить с чесноком, пропущенным через пресс. Первый корж смазать майонезом, сверху положить немного овощной начинки.
Накрыть корж следующим блином и таким же образом повторить прослойку торта до конца. Отправить в холодильник на несколько часов, дабы торт хорошо пропитался.
Готовый печеночный торт сверху помазать майонезом и украсить по своему желанию, например, овощами, зеленью или варенным яйцом.
Получился очень сочный, вкусный и аппетитный печеночный торт с овощами!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!