Меню

Вкусные десерты с фото 27.12.2020

Вкуснейший ореховый пирог За 5 минут

Ореховый пирог

Если вы не знаете, что бы такого вкусного и быстрого сделать к чаю, стоит остановиться на простом рецепте орехового пирога «За 5 минут». Именно столько времени вам потребуется, чтобы приготовить тесто с грецкими орехами, затем останется подождать еще 20-25 минут – и вкусное угощение готово. После  придется дождаться момента, когда пирог  остынет, чтобы можно было нарезать эту ароматную выпечку, разложить на десертные тарелки и подать на стол к чаю. С таким простым приготовлением справится даже начинающий кулинар, ведь при помощи миксера все ингредиенты последовательно добавляются и смешиваются, превращаясь в массу для будущего пирога. Чтобы красиво украсить поверхность, можно симметрично разложить на поверхности целые орехи или разложить кружевную салфетку с отверстиями и через нее посыпать уже остывший пирог сахарной пудрой. Не забывайте, что на горячем корже пудра растает и получится сладкий липкий слой, который будет выглядеть не аккуратно. При желании можете использовать любые орехи, имеющиеся у вас в доме, или те, которые больше всего любите. Чтобы не ошибиться в количестве продуктов или не забыть добавить в тесто один из компонентов, не забывайте сверяться с пошаговой инструкцией.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Грецкие орехи – 150 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Сахар – 3/4 ст.;
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
  • Молоко – 125 мл.

Как приготовить вкуснейший ореховый пирог за 5 минут

В миску вбиваем яйца и добавляем сахар.

соединить сахар и яйца

Взбиваем все до пышности.

взбить миксером

Сливочное масло растапливаем в микроволновке, остужаем и вводим в яичную смесь, не прекращая взбивать.

добавить масло

Вливаем после масла молоко.

добавить молоко

Просеянную муку смешиваем с измельченными орехами и с разрыхлителем.

смешать муку и разрыхлитель с орехамиВводим муку с орехами.

соединить сухую и жидкую смеси

Тщательно перемешиваем.

перемешать

Выливаем тесто в подготовленную форму.

вылить в форму

Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 25 -30 минут.

испечь пирог

Приятного аппетита!

ореховый пирогТаким же интересным получается и пирог на сметане с грецкими орехами.

Ореховый пирогОреховый пирог

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты