Вкуснейший ореховый пирог За 5 минут
Если вы не знаете, что бы такого вкусного и быстрого сделать к чаю, стоит остановиться на простом рецепте орехового пирога «За 5 минут». Именно столько времени вам потребуется, чтобы приготовить тесто с грецкими орехами, затем останется подождать еще 20-25 минут – и вкусное угощение готово. После придется дождаться момента, когда пирог остынет, чтобы можно было нарезать эту ароматную выпечку, разложить на десертные тарелки и подать на стол к чаю. С таким простым приготовлением справится даже начинающий кулинар, ведь при помощи миксера все ингредиенты последовательно добавляются и смешиваются, превращаясь в массу для будущего пирога. Чтобы красиво украсить поверхность, можно симметрично разложить на поверхности целые орехи или разложить кружевную салфетку с отверстиями и через нее посыпать уже остывший пирог сахарной пудрой. Не забывайте, что на горячем корже пудра растает и получится сладкий липкий слой, который будет выглядеть не аккуратно. При желании можете использовать любые орехи, имеющиеся у вас в доме, или те, которые больше всего любите. Чтобы не ошибиться в количестве продуктов или не забыть добавить в тесто один из компонентов, не забывайте сверяться с пошаговой инструкцией.
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Грецкие орехи – 150 г;
- Сливочное масло – 100 г;
- Сахар – 3/4 ст.;
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
- Молоко – 125 мл.
Как приготовить вкуснейший ореховый пирог за 5 минут
В миску вбиваем яйца и добавляем сахар. Взбиваем все до пышности. Сливочное масло растапливаем в микроволновке, остужаем и вводим в яичную смесь, не прекращая взбивать. Вливаем после масла молоко. Просеянную муку смешиваем с измельченными орехами и с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем. Выливаем тесто в подготовленную форму. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 25 -30 минут. Приятного аппетита! Таким же интересным получается и пирог на сметане с грецкими орехами.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!