Меню

Первые блюда с фото 21.02.2023

Вкуснейший грибной суп с чечевицей и шампиньонами

Первые блюда с чечевицей пока ещё не очень прижились на нашем столе. Эта бобовая культура долгое время была недоступна, поэтому и готовили её очень редко. Рецептов с чечевицей не так уж много, поэтому я и решила предложить вам мастер-класс приготовления супа из грибов и чечевицы. Кроме этих ингредиентов в нём много других важных продуктов. Надеюсь, что рецепт вам понравится.

 

 Продукты:

  • Грибы – 100 г
  • Вода – 800 мл
  • Чечевица жёлтая – 50 г
  • Лук репчатый крупный – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Паста томатная – 1 ст. ложка
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец чёрный горошком – 3 шт.
  • Сахар-песок – 1 ч. ложка (с горкой)
  • Картофель – 1 шт.
  • Масло растительное – по потребности
  • Приправа овощная универсальная (с солью) – по вкусу

 

Грибной суп с чечевицей, рецепт с пошаговыми фото

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

Луковицу очистить и измельчить.

лук

Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости и лёгкого подрумянивания.

жарить лук

К луку добавить сахар и разведённую в небольшом количестве воды томатную пасту.

паста

Всё вместе потушить около 5 минут.

зажарка

Чечевицу хорошо промыть в проточной воде.

чечевица

Картофелину вымыть, очистить, ополоснуть и нарезать мелкими кубиками.

картофель

Воду довести до кипения и опустить в неё чечевицу и картофель.

чечевица и картофель

Варить до полумягкости картофеля и чечевицы.

варить

Шампиньны обтереть влажной салфеткой и нарезать мелки кубиками.

шампиньоны

Высыпать грибы в кастрюлю к супу.

суп с грибами

Варить около 20 минут.

суп с чечевицей и грибами

В суп выложить томатно-луковую зажарку, горошины перца, лавровый лист и овощную приправу.

суп с чечевицей и грибами

Поварить суп в течение 10 минут.

суп с чечевицей и грибами томатный

Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа, очистить от сухой оболочки и мелко порубить.

чеснок

В готовый суп высыпать чеснок.

суп с чечевицей и грибами

Кастрюлю закрыть крышкой и оставить на 10 минут для настаивания.

суп с чечевицей и грибами

При подаче суп можно заправить сметаной и посыпать измельчённой зеленью.

суп с чечевицей и грибами

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты