Вкуснейшие маленькие помидорки на зиму

Маленькие помидоры на зиму очень красивые и аппетитные. Приготовив их по этому рецепту, многие хозяйки полюбят мелкие томаты ещё сильнее. Вкус получается необычный, сладковато-малосольный. Рассол будет выпит до дна. Так что готовьте маринованные помидоры большие и маленькие с удовольствием и заботой о близких.
Потребуется на 2-х литровую банку:
- – 1,8 кг томатов черри
- – корень хрена – по вкусу
- – 5 десертных ложек соли
- – 10 десертных ложек сахарного песка
- – 1 сладкий перец
- – пучок петрушки
- – 2 таблетки ацетилсалициловой кислоты
- – 3 зубчика чеснока
- – 5 листиков смородины
- – горошины перца – по вкусу.
Консервируем маленькие помидоры на зиму, рецепт с фото пошагово
1. Томаты черри, или просто помидоры мелкого размера, необходимо вымыть.

2. Банку простерилизовать.

3. На дно банки положить листья смородины и чеснок.

4. Помидоры, сладкий перец и петрушку, хрен уложить в свободном порядке.

5. Воду вскипятить и залить помидоры. Оставить на 10 минут.

6. Жидкость слить в раковину.

7. Чистую воду залить в кастрюлю, вскипятить. В банку всыпать соль, сахар.

8. Положить таблетки аспирина. Положить перец горошком.

9. Залить томаты кипятком.

10. Закруткой закупорить банку.

11. Перевернуть и укутать заготовки маринованных помидор на зиму. Приятного аппетита!

Вика
Крутой рецепт, советую всем попробовать. Сделали также и вот ждём 💗
Ирина
Очень интересный рецепт. Понравилось, что все подробно расписано, с картинками.
На мой взгляд, должно получиться очень вкусно, обязательно попробую рецепт, спасибо!
Ирина
Очень интересный рецепт. Понравилось, что все подробно расписано, с картинками. Заманчиво, что приготовление без уксуса, вместо него – ацетилсалициловая кислота.
На мой взгляд, должно получиться очень вкусно, попробую ближе к зиме!