Меню

Рецепты консервации 13.07.2019

Варенье из красной смородины и апельсинов

варенье из красной смородины на зиму простой рецепт

Варенье из красной смородины и апельсинов имеет очень красивый алый цвет, а при застывании приобретает желеобразную консистенцию. Очень вкусно!

 

Вариантов варенья из красной смородины достаточно много, но одним из самых вкусных является джем-ассорти из смородины и апельсинов. Апельсины – природный ароматизатор, который может облагородить вкус любой сладкой закатки.

Варенье из красной смородины на зиму, простой рецепт

 

Продукты:

 

  • Смородина красная – 1 кг
  • Апельсины – 500 г
  • Сахар-песок – 1,5 кг

 

 

 

Время подготовки – 20 минут

Время приготовления – 45 минут

Выход – 2 л 200 мл

 

Подготовить все необходимые ингредиенты.

апельсин и смородина

Смородину выложить в дуршлаг, тщательно промыть под проточной водой, дать стечь жидкости и оборвать с кистей.

смородина красная

Ягоды пропустить через мясорубку.

пюре смородиновое

Апельсины вымыть, обсушить, разрезать на дольки вместе с цедрой и удалить косточки.

апельсины

Апельсины также пропустить через мясорубку.

цедра

Смородиновое и апельсиновое пюре переложить в объёмную миску и добавить сахар.

сахар

Всё перемешать и оставить на 30 минут для выделения сока.

перемешать

Переложить массу в варочную ёмкость.

варить

Посуду поставить на огонь, довести содержимое до кипения и на слабом огне потомить в течение 10 минут.

варить варенье

Разложить варенье в стерилизованные банки и укупорить прокипячёнными крышками.

варенье на зиму

Хранить варенье из красной смородины на зиму, по простому рецепту, в прохладном месте.

Варенье из красной смородины на зиму, простой рецепт с фото Варенье из красной смородины на зиму

 

Варенье из красной смородины на зимуВаренье из красной смородины на зиму

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты