“Умное” пирожное в духовке – само разделяется на слои
Умное пирожное из простых и доступных продуктов поможет приготовить рецепт с фото пошагово. «Умное» пирожное готовим в духовке, для выпечки понадобится форма с антипригарным покрытием размером 22х18 сантиметров или чуть меньше. Пирожное невероятно вкусное, нежное и просто тает во рту!
На приготовление понадобится 35 минут, из указанного количество ингредиентов получится 5-6 порций.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- сахарный песок – 75 г;
- сливочное масло – 75 г;
- пшеничная мука – 55 г;
- молоко – 250 мл;
- ванилин или ванильный сахар, щепотка соли;
- сахарная пудра и молотая корица для подачи.
Как приготовить “Умное” пирожное
Разбиваем яйца в миску, отделяем желтки от белков. Яичные белки отставляем в сторону, они понадобятся в последнюю очередь.
Смешиваем яичные желтки с сахарным песком, добавляем ванилин или пакетик ванильного сахара.
Растапливаем и остужаем сливочное масло, вливаем в миску.
Взбиваем несколько минут сахар с яичными желтками и сливочным маслом. Затем насыпаем просеянную сквозь мелкое сито пшеничную муку.
Тщательно перемешиваем ингредиенты, должна получится гладкая масса без комков муки.
Нагреваем молоко с щепоткой соли, вливаем в тесто тёплое молоко.
Венчиком взбиваем тесто, на этом этапе оно очень жидкое, похоже на тесто для тонких блинчиков.
В высоком стакане взбиваем яичные белки до образования устойчивых пиков. Небольшими порциями вмешиваем взбитые белки в тесто.
Венчиком аккуратно смешиваем тесто, в нём не должно остаться фрагментов взбитого белка, масса нужна однородная, гладкая.
Антипригарную форму размером 22х18 сантиметров смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем тонким слоем пшеничной муки, излишек муки стряхиваем. Выливаем тесто в форму.
Нагреваем духовой шкаф до 160 градусов по Цельсию. Форму ставим на средний уровень. Печем примерно 15-18 минут, точное время зависит от размера формы и особенностей духового шкафа, время может незначительно отличаться.
Готовое пирожное полностью остужаем в форме, затем аккуратно достаём, разрезаем на квадраты.
Посыпаем пирожные сахарной пудрой.
Поверх сахарной пудры добавляем чуть-чуть молотой корицы.
Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!