Меню

Вкусные десерты с фото 17.04.2020

“Умное” пирожное в духовке – само разделяется на слои

выпечкаУмное пирожное из простых и доступных продуктов поможет приготовить рецепт с фото пошагово. «Умное» пирожное готовим в духовке, для выпечки понадобится форма с антипригарным покрытием размером 22х18 сантиметров или чуть меньше. Пирожное невероятно вкусное, нежное и просто тает во рту!

На приготовление понадобится 35 минут, из указанного количество ингредиентов получится 5-6 порций.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 75 г;
  • сливочное масло – 75 г;
  • пшеничная мука – 55 г;
  • молоко – 250 мл;
  • ванилин или ванильный сахар, щепотка соли;
  • сахарная пудра и молотая корица для подачи.

Как приготовить “Умное” пирожное

Разбиваем яйца в миску, отделяем желтки от белков. Яичные белки отставляем в сторону, они понадобятся в последнюю очередь.

яйца

Смешиваем яичные желтки с сахарным песком, добавляем ванилин или пакетик ванильного сахара.

перемешать

Растапливаем и остужаем сливочное масло, вливаем в миску.

влить

Взбиваем несколько минут сахар с яичными желтками и сливочным маслом. Затем насыпаем просеянную сквозь мелкое сито пшеничную муку.

мука

Тщательно перемешиваем ингредиенты, должна получится гладкая масса без комков муки.

перемешать

Нагреваем молоко с щепоткой соли, вливаем в тесто тёплое молоко.

молоко

Венчиком взбиваем тесто, на этом этапе оно очень жидкое, похоже на тесто для тонких блинчиков.

перемешать

В высоком стакане взбиваем яичные белки до образования устойчивых пиков. Небольшими порциями вмешиваем взбитые белки в тесто.

пермешать

Венчиком аккуратно смешиваем тесто, в нём не должно остаться фрагментов взбитого белка, масса нужна однородная, гладкая.

готовим тесто

Антипригарную форму размером 22х18 сантиметров смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем тонким слоем пшеничной муки, излишек муки стряхиваем. Выливаем тесто в форму.

в форму

Нагреваем духовой шкаф до 160 градусов по Цельсию. Форму ставим на средний уровень. Печем примерно 15-18 минут, точное время зависит от размера формы и особенностей духового шкафа, время может незначительно отличаться.

приготовить

Готовое пирожное полностью остужаем в форме, затем аккуратно достаём, разрезаем на квадраты.

порезать

Посыпаем пирожные сахарной пудрой.

потрусить

Поверх сахарной пудры добавляем чуть-чуть молотой корицы.

какао

Приятного аппетита.

домашняя выпечка

выпечкавыпечка

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты