Воздушное творожное печенье – нежное и мягкое
Творожное печенье: мягкое, нежное и воздушное – отличная выпечка для домашнего чаепития. Вообще, творог лучше всего подходит для приготовления кексов, пирогов, а печенье с творогом выходит особенно удачным. Нежный аромат ванили делает печенье по этому рецепту более вкусным, структура мягкая и нежная, позволяет выпечку давать даже самым маленьким деткам. Подавайте к столу с молоком или чаем, также можно добавить чашку кофе.
Ингредиенты для печенья:
- творог – 100 г;
- масло сливочное – 50 г;
- куриные желтки – 2 шт.;
- ванильный сахар – 50 г;
- соль – щепоть;
- мука – 100 г;
- разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
Как приготовить творожное печенье
Подготовить продукты. Сливочное масло достать из холодильника заранее, дать время, чтобы масло стало мягким, переложить его в миску. Добавить сразу к маслу творог.
Вбить в миску с творогом несколько куриных желтков, добавить толику соли. Белки убрать для приготовления другого блюда.

Далее всыпать в миску ванильный сахар.

При помощи блендера взбить все ингредиенты до однородности, буквально несколько минут.

Просеять пшеничную муку в миску, добавить разрыхлитель, все перемешать ложкой.

Замесить мягкое и нежное тесто.

После тесто раскатать и нарезать любыми кусочками, можно фигурно нарезать, если есть специальные формочки. Прогреть духовку, заготовки переложить на противень. Готовить печенье 15 минут. После выпечки дать печенью остыть и только тогда подавать к столу.

Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!