Меню

Рецепты вторых блюд с фото 17.02.2020

Тушеные пельмени с луком и морковью – ну очень вкусно

вкусные пельмениПриготовьте на обед или ужин тушеные пельмени с луком и морковью – блюдо получится просто пальчики оближешь. Рецепт готовится очень быстро, поэтому любой хозяйке понравится, что ей не придется долго стоять у плиты.

В дни, когда вам некогда готовить сложные блюда, рецепты с пельменями вас всегда смогут выручить. Даже неопытная хозяйка сможет с легкостью повторить все этапы приготовления, особенных навыков в кулинарии не понадобится. Блюдо готовится на сковороде, такая кухонная утварь есть в каждом доме.

Пельмени для рецепта понадобятся замороженные – они могут быть домашние из морозилки или купленные в магазине. Магазинные пельмени должны быть хорошего качества, с добавлением натурального мяса.

Также обращайте внимание на сроки годности магазинных пельменей.

Ингредиенты:

  • пельмени замороженные – 400 г;
  • морковка – 80 г;
  • лук репчатый – 80 г;
  • сметана – 100 г;
  • вода – 250 г;
  • масло растительное – 30 г;
  • соль, черный перец – по вкусу.

ингредиенты

Как приготовить тушеные пельмени

Почистите овощи – морковку и лук. Натрите морковку на терке, а лук накрошите кубиками.

лук и морковка

Разогрейте масло на сковороде, включив средний огонь, выложите овощи и пассеруйте пару минут до мягкости.

обжарить

Выложите в сковороду замороженные пельмени, жарьте все вместе пару минут, периодически помешивая. Пельмени подрумянятся с нескольких сторон, блюдо получится еще вкуснее.

пельмени

Влейте соус из сметаны, смешанной с водой. Всыпьте соль и черный молотый перец по вкусу.

тушить

Прикройте сковороду крышкой и тушите пельмени на медленном огне 10-15 минут, иногда помешивая. Пельмени увеличатся в объеме, станут мягким и впитают в себя большую часть соуса. Блюдо готово.

готовим

Тушеные пельмени с овощами сразу подавайте к столу, пока они еще горячие. Таким вкусным блюдом можно быстро и вкусно накормить всю семью.

готовим

Приятного вам аппетита!

вкусные пельменивкусные пельмени
Комментариев к статье: 3
  1. Александр

    Когда хозяйка не умеет готовить или ей просто лень, она будет творить подобные кулинарные шедевры. Если бы моя жена меня кормила такой отравой, я бы её в первый же месяц удавил. И то, потому, что я очень терпеливый

    Ответить
  2. Роро

    Хорошие пельмени – это качественные, и, значит, ДОРОГИЕ пельмени… А с качественными пельменями и мудрить не надо!
    Было дело: приехал земляк. Не в гости: на лечение в питерской клинике. А я до поздна на работе. Ну, он решил показать, что не в обузу; сварил на ужин покупные пельмени. Я прихожу голодный, набросился было… И прекращаю жевать – жрать невозможно:
    – ЭТО что такое?
    – Пельмени…
    – Что за пельмени?
    – “Три поросенка”.
    – Н-е-е-т! Это не “Три поросенка”! Это – “Три пидорасенка”!
    К чему это я? – Либо покупаете дорогущие полуфабрикаты (что, кстати, не панацея: “дурят нашего брата, ой дурят!”), либо готовите качественный продукт сами. И тогда не надо будет “тушить” с добавлением всяческих ингредиентов, которые сводят продукт к той же категории “ДОРОГУЩИЙ”.

    Ответить
  3. Любовь

    Ну зачем вы так! Для разнообразия очень даже ничего! Даже приготовленные собственными руками!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты