Тушеные баклажаны с помидорами и перцем – самый вкусный рецепт
В сезон свежих овощей так и хочется баловать себя и своих родных вкусными и полезными блюдами. Приготовьте тушеные баклажаны с помидорами и чесноком. Сочные ломтики баклажанов отлично подойдут к обеденному столу или ужину в качестве дополнения к мясным и рыбным блюдам, гарнирам из круп или к картофельному пюре.
Для тушения используйте толстостенную кастрюлю, казан, глубокую сковороду или мультиварку. Технология приготовления для всех вариантов почти не отличается.
Баклажаны тушеные с овощами, рецепт с пошаговыми фото
Ингредиенты:
-
- Баклажаны 700 г
- Перец сладкий 3 шт.
- Помидор 3 шт.
- Лук репчатый 2-3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло растительное 80-100 г
- Томатная паста 3 ст.л.
- Чеснок 4-5 зубков
- Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Очистите морковку и лук. Хорошо сполосните и обсушите салфеткой. Морковь нарежьте тонкими полукольцами, лук — толстыми полукольцами. В чашу мультиварки влейте масло без запаха. Запустите программу «жарка». Если таковой нет, включите «выпечка». Разогрейте масло. Добавьте лук с морковью. Помешивая, обжарьте 4-5 минут.
Пока обжаривается лук с морковкой, промойте баклажаны и обсушите. Отрежьте хвостики с обеих сторон. Нарежьте крупными кубиками. Для этой цели используйте фигурный или обычный нож. По желанию, овощи можно очистить от кожуры. Добавьте кусочки баклажан в чашу. Перемешайте. Если понадобится, добавьте немного масла, так как баклажаны хорошо его впитывают, и продолжите обжаривать 5-6 минут в том же режиме.
Промытый сладкий перец очистите от семян. Разрежьте пополам, нарежьте крупными полосками. Добавьте к овощам. Перемешайте. Продолжите обжаривать 4-5 минут.
Сполосните помидоры. Нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте в чашу, перемешайте. Обжарьте еще несколько минут.
Очистите чесночные зубки. Их количество возьмите по своему вкусу. Нарежьте тонкими пластиками. К овощам добавьте чеснок, томатную пасту, соль, молотый перец. Можно использовать дополнительные специи, например, пряные травы. Если на дне чаши мало сока, влейте немного кипятка. Перемешайте. Накройте мультиварку и включите программу «тушение» на 30 минут. Если техника с небольшой мощностью, времени на тушение понадобится больше.
Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком готовы.
Подавайте к столу, как в теплом, так и холодном виде, посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!