Меню

Рецепты вторых блюд с фото 24.02.2022

Капуста тушеная по-болгарски, бюджетный рецепт

Любые овощи в Болгарии готовят мастерски, потому что местные жители их в изобилии выращивают и очень любят. Этот рецепт тушеной капусты привезен из гостеприимной страны, где после угощения гостей охотно делятся кулинарными секретами. Представленное здесь блюдо болгары едят не только дома, но и в ресторанах.

 

 

Ингредиенты:

  • капуста, но не ранняя, а предназначенная для зимнего хранения – 800 г;
  • сочный помидор, лучше взять переспелый – 50–70 г;
  • синий лук – 100 г;
  • лютеница – 30 г;
  • соль – от 8 до 12 г, по предпочтению;
  • мелкомолотая паприка – 15 г.

 

капуста

Рецепт приготовления тушеной капусты по-болгарски

Приготовление:

Капустный кочан очистить от жухлых верхних листьев, вымыть и как можно тоньше нашинковать.

капуста

Луковую нарезку сделать более крупной.

лук синий

Надрезать томат и выжать его мякоть на дно жаровни. Туда же добавить болгарский соус.

помидор

Поверх положить овощные компоненты.

овощи

Посолить и обильно приправить.

Перемешать.

Накрыть посуду и томить луково-капустную смесь до размягчения. Ее надо помешивать. При необходимости, если она пересыхает и не пропаривается, влить немного кипятка.

тушеная капуста

Еда получилась легкая и ароматная. Она хороша с черным хлебом, картофелем, кашами.

тушеная капуста

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты