Тушеная картошка с мясом и капустой
Очень вкусная картошечка с мясом и капустой тушеная прямо в сковородке! Пошаговое приготовление в домашних условиях.
Сегодня, у меня на ужин – тушенная свинина с картофелем и кислой капустой. Решила ради эксперимента приготовить что-то новое, ведь, как правило, тушила мясо только с овощами или только с капустой, а все вместе никогда не совмещала, а зря, ведь результат меня и моих гостей очень порадовал! Мясо получилось очень мягким и нежным на вкус, квашеная капуста придала приятную кислую нотку в блюдо, а благодаря картофелю такое угощение получилось очень сытным и вкусным!
Ингредиенты
свинина вырезка – 300 гр.
картофель – 3 шт.
квашеная капуста – 250 гр.
лук репчатый – 1 шт.
свежий томат – 2 шт.
подсолнечное масло – 100 мл
соль, перец – по вкусу
Рецепт тушеной картошки с мясом и капустой
Мясо свинины помыть, вырезать все прожилки и лишний жир (если он есть). Нарезать мясо небольшими кусочками.
На раскаленной сковороде с маслом, обжарить ломтики мяса и полудольки репчатого лука. Приправить специями по вкусу. Жарить на среднем огне 3-5 минут, постоянно помешивая, пока на мясе не появиться румяная корочка.
Пока готовиться мясо, нужно почистить и нарезать небольшим кубиком несколько клубней картофеля.
Отмерить нужное количество квашеной капусты. Переложить на сито или дуршлаг и удалить лишнею влагу.
Теперь, можно соединить в сковороде картофель и капусту с жаренным мясом. Тщательно перемешать. Влить стакан кипяченой воды, накрыть крышкой и тушить в течение 40 минут на небольшом огне.
Спустя это время, добавить в смесь тертый свежий томат и снова перемешать. Продолжить готовить свинину с картошкой и капустой под закрытой крышкой ещё 20 минут. Не забывайте проверять готовность блюда, дабы оно не пригорело (при необходимости, можно добавить ещё немного воды).
Картофель, тушенный с мясом и капустой, получился очень сочный и нежный на вкус.
Попробуйте приготовить такое сытное блюдо и ваше семейство, уверенна, будет от него в восторге!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!