Меню

Лучшие торты 20.09.2019

Торт «Птичье молоко» с манкой — рецепт из нашего детства

Торт "Птичье молоко" с манкой, рецепт с фото

Любимый всеми торт «Птичье молоко» готовят по-разному: со сливочным муссом, манным кремом или яичным суфле. Я перепробовала все варианты, и каждый из этих десертов вкусен по-своему. Но, если у меня желания долго возиться на кухне, я готовлю этот торт именно с манкой, и предлагаю вам свой, проверенный временем рецепт. 

Торт «Птичье молоко» с манкой, рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Необходимые ингредиенты для приготовления торта:

шоколадный бисквит:

    • 3 столовых ложки темного какао;
    • 3 столовых ложки муки;
    • 5 куриных яиц;
    • 5 столовых ложек сахара;
    • 1 упаковка порошка для выпечки.

манный крем:

    • 4 столовых (с горкой) ложки манной крупы;
    • 700 миллилитров молока;
    • 4 столовых ложки сахара;
    • 150-200 грамм сливочного масла.

шоколадная молочная глазурь:

    • 2 столовых ложки кукурузного крахмала;
    • 2 столовых ложки сахара;
    • 2 столовых ложки темного какао;
    • 50 грамм сливочного масла;
    • полрюмки коньяка;
    • 1 стакан (200 миллилитров) молока.

Как готовить торт «Птичье молоко» с манкой:

 

  1. До стойкой пышной структуры взбиваем 5 белков, добавляя в процессе взбивания сахар.
белки
  1. Белковую пену аккуратно размешиваем с яичными желтками.
белки и желтки
  1. Соединяем муку, порошок для выпечки и какао. Всыпаем сухую смесь в яично-сахарную массу.
мука и какао
  1. Перемешиваем до однородности все ингредиенты. Шоколадное бисквитное тесто должно быть густым, но легкой и воздушной консистенции.
тесто
  1. Выливаем его в круглую форму (диаметр 26 сантиметров). Ставим форму с тесто в разогретую до 250 градусов духовку, выпекаем примерно 35-40 минут.
в форме
  1. Испеченный бисквит получается пышным и высоким.
бисквит
  1. Даем коржу остыть, затем разрезаем на 2 продольные части.
  1. Для крема из манки всыпаем в молоко сахар и доводим на среднем огне до кипения.
молоко
  1. Когда молоко начнет закипать, всыпаем крупу. Варим 10-15 минут на слабом огне, пока каша не разварится и не станет густой. Готовый крем остужаем.
крем
  1. Тем временем займемся молочной глазурью. Смешиваем в сотейнике крахмал, какао и сахар.
глазурь
  1. Вливаем молоко, перемешиваем до однородной смеси.
варить
  1. Провариваем глазурь в течение 10-15 минут до загустения. Снимаем с огня, добавляем масло и коньяк и перемешиваем, пока масло полностью не растопится. Вот так выглядит шоколадная молочная глазурь, она глянцевая, с гладкой структурой.
глазурь
  1. Когда манная каша остынет, взбиваем ее с мягким маслом.
крем
  1. Смазываем манным кремом одну половину бисквита.
корж и крем
  1. Так как глазури получается довольно много, я полила ею не только верхнюю, но нижнюю часть торта.
торт
  1. Сверху накрываем вторым бисквитом и смазываем весь десерт, включая бока оставшимся кремом.
торт
  1. Выливаем на середину торта глазурь и разравниваем круглым ножом к краям, чтобы она стекала по бокам.
Торт "Птичье молоко" с манкой, рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Сразу ставим торт в холодильник, чтобы застыла глазурь. Через 5-6 часов торт полностью пропитается кремом, поэтому можем разрезать его на порционные кусочки и наслаждаться нежным шоколадным вкусом, знакомым с детства.

Торт "Птичье молоко" с манкой, рецепт

 

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

Торт "Птичье молоко" с манкой, рецепт с фотоТорт "Птичье молоко" с манкой, рецепт с фото

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты