Меню

Лучшие торты 20.09.2019

Торт «Птичье молоко» с манкой – рецепт из нашего детства

Торт "Птичье молоко" с манкой, рецепт с фото

Любимый всеми торт «Птичье молоко» готовят по-разному: со сливочным муссом, манным кремом или яичным суфле. Я перепробовала все варианты, и каждый из этих десертов вкусен по-своему. Но, если у меня желания долго возиться на кухне, я готовлю этот торт именно с манкой, и предлагаю вам свой, проверенный временем рецепт. 

Торт “Птичье молоко” с манкой, рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Необходимые ингредиенты для приготовления торта:

шоколадный бисквит:

    • 3 столовых ложки темного какао;
    • 3 столовых ложки муки;
    • 5 куриных яиц;
    • 5 столовых ложек сахара;
    • 1 упаковка порошка для выпечки.
  • манный крем:

      • 4 столовых (с горкой) ложки манной крупы;
      • 700 миллилитров молока;
      • 4 столовых ложки сахара;
      • 150-200 грамм сливочного масла.
  • шоколадная молочная глазурь:

      • 2 столовых ложки кукурузного крахмала;
      • 2 столовых ложки сахара;
      • 2 столовых ложки темного какао;
      • 50 грамм сливочного масла;
      • полрюмки коньяка;
      • 1 стакан (200 миллилитров) молока.
  • Как готовить торт “Птичье молоко” с манкой:

     

    1. До стойкой пышной структуры взбиваем 5 белков, добавляя в процессе взбивания сахар.
    белки
    1. Белковую пену аккуратно размешиваем с яичными желтками.
    белки и желтки
    1. Соединяем муку, порошок для выпечки и какао. Всыпаем сухую смесь в яично-сахарную массу.
    мука и какао
    1. Перемешиваем до однородности все ингредиенты. Шоколадное бисквитное тесто должно быть густым, но легкой и воздушной консистенции.
    тесто
    1. Выливаем его в круглую форму (диаметр 26 сантиметров). Ставим форму с тесто в разогретую до 250 градусов духовку, выпекаем примерно 35-40 минут.
    в форме
    1. Испеченный бисквит получается пышным и высоким.
    бисквит
    1. Даем коржу остыть, затем разрезаем на 2 продольные части.
    1. Для крема из манки всыпаем в молоко сахар и доводим на среднем огне до кипения.
    молоко
    1. Когда молоко начнет закипать, всыпаем крупу. Варим 10-15 минут на слабом огне, пока каша не разварится и не станет густой. Готовый крем остужаем.
    крем
    1. Тем временем займемся молочной глазурью. Смешиваем в сотейнике крахмал, какао и сахар.
    глазурь
    1. Вливаем молоко, перемешиваем до однородной смеси.
    варить
    1. Провариваем глазурь в течение 10-15 минут до загустения. Снимаем с огня, добавляем масло и коньяк и перемешиваем, пока масло полностью не растопится. Вот так выглядит шоколадная молочная глазурь, она глянцевая, с гладкой структурой.
    глазурь
    1. Когда манная каша остынет, взбиваем ее с мягким маслом.
    крем
    1. Смазываем манным кремом одну половину бисквита.
    корж и крем
    1. Так как глазури получается довольно много, я полила ею не только верхнюю, но нижнюю часть торта.
    торт
    1. Сверху накрываем вторым бисквитом и смазываем весь десерт, включая бока оставшимся кремом.
    торт
    1. Выливаем на середину торта глазурь и разравниваем круглым ножом к краям, чтобы она стекала по бокам.
    Торт "Птичье молоко" с манкой, рецепт с фото пошагово в домашних условиях

    Сразу ставим торт в холодильник, чтобы застыла глазурь. Через 5-6 часов торт полностью пропитается кремом, поэтому можем разрезать его на порционные кусочки и наслаждаться нежным шоколадным вкусом, знакомым с детства.

    Торт "Птичье молоко" с манкой, рецепт

     

    Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

    Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

    Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты