Меню

Лучшие торты 7.11.2019

Торт «Пломбир» без выпечки – невероятно нежный и вкусный

Торт Пломбир без выпечки фото

Этот вкусный и быстрый рецепт, обязательно, оценят все сладкоежки. Торт «пломбир» без выпечки готовится довольно просто из доступных и недорогих ингредиентов. Получается неимоверно нежным и ароматным. В данном случае, не понадобится духовка. Десерт можно приготовить не только на каждый день, но и к любому праздничному столу.

Ингредиенты:

Основа:

  • Печенье песочное 250 г
  • Масло сливочное 120 г

Суфле:

  • Творог 400 г
  • Сметана 400 г
  • Сгущенное молоко 400 г
  • Ванильный сахар 1 ст.л.

Шоколадный ганаш:

  • Масло сливочное 50 г
  • Молоко 50 г
  • Шоколад черный 100 г

Для украшения:

  • Белый шоколад 30 г

 

  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество порций: 8

Торт Пломбир без выпечки – рецепт с фото пошагово, в домашних условиях

 

Для приготовления основы торта, купите или же испеките песочное печенье. Измельчите его в блендере до мелкой крошки. Пересыпьте в глубокую емкость.

продукты

Растопите масло в микроволновке. Влейте к измельченному печенью. Перемешайте, чтобы вся крошка стала влажноватой.

масло и печенье

Возьмите часть влажной крошки в руку и хорошо сожмите. Если тесто держится вместе, значит, основа готова. Если крошиться, добавьте еще чуть-чуть масла.

крошка

Возьмите форму диаметром 18-20 см. Застелите дно и боковые стороны качественным пергаментом. Выложите и хорошо утрамбуйте влажную крошку. Отправьте в холодильник на 25-30 минут.

в форме

Теперь, самое время, заняться приготовлением суфле. В глубокую емкость добавьте творог с любой жирностью. Влейте сметану. Жирность не играет важной роли. Добавьте сгущенное молоко и ванильный сахар. Измельчите погружным блендером до образования однородной консистенции.

начинки

Молоко подогрейте до 70-80 градусов. Или же доведите его до кипения и дайте немного остыть. Всыпьте быстрорастворимый желатин. Перемешайте до полного растворения. Если крупинки не растворяются, прогрейте еще немного. Помешивайте, пока желатин полностью раствориться.

молоко и желатин

Тонкой струйкой введите теплый желатиновый раствор в творожную массу. При этом постоянно перемешивайте миксером.

суфле

Вылейте творожную смесь на охлажденный песочный корж. Отправьте в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания. Можно оставить на ночь.

масло

Когда творожная масса застынет, можно приступать к приготовлению шоколадного ганаша. В сотейник влейте молоко и добавьте масло. Помешивая, прогрейте до полного растворения масла.

ганаш

В горячую молочно-масляную массу добавьте ломтики хорошего черного шоколада. Перемешайте венчиком до полного растворения и получения однородной массы. Шоколадный ганаш должен быть теплым, но не горячим.

ганаш

Вылейте шоколадную смесь на творожный слой и распределите по всему кругу.

Торт Пломбир без выпечки - рецепт с фото

Растопите белый шоколад. Распределите его сверху по спирали. Шпажкой сделайте паутинку. Отправьте в холодильник еще на пару часов.

Торт Пломбир без выпечки фото

Торт «пломбир» без выпечки в домашних условиях готов. Приятного чаепития!

Торт Пломбир без выпечки - рецепт с фото

 

Торт Пломбир без выпечки - рецепт с фото пошагово, в домашних условияхТорт Пломбир без выпечки - рецепт с фото пошагово, в домашних условиях
Комментариев к статье: 1
  1. Елизавета

    Спасибо большое обязательно попробую сделать .

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты