Торт Наполеон в домашних условиях
Торт Наполеон, рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Наполеон – издавна любимый всеми торт. Существует не один рецепт его приготовления, но основными ингредиентами для теста являются мука, маргарин и вода. Некоторые же добавляют сметану, яйца или сахар. На мой взгляд, коржи лучше делать без сахара, иначе в сочетании с кремом, торт получится излишне сладким. Классический крем для Наполеона – заварной, но можно делать также масляный с добавлением сгущенного молока или сметанный. Этот рецепт очень полюбился мне своей простотой и доступностью продуктов, поэтому пеку его довольно часто, и вам очень советую.
Приступим к приготовлению торта.
Для этого необходимо взять следующие ингредиенты:
-для коржей:
мука – 3 стакана;
маргарин – 250 гр.;
вода – 1 стакан;
уксус – 1 ч.л.
Примечание: стакан – 250 гр.
-для заварного крема:
масло сливочное– 100 гр.;
яйцо куриное–2 шт.;
сахар песок – ½ стакана;
ванильный сахар – 1 пакетик;
мука – 3 ст. ложки;
молоко – 0,5 литра.
Как приготовить торт Наполеон в домашних условиях, рецепт с фото пошагово:
1. Приготовьте сначала тесто. Для этого порубите ножом маргарин комнатной температуры с мукой.
2. В кипяченую охлажденную воду добавьте уксус и перемешайте. Добавьте жидкость к муке с маргарином.
3. Из всех ингредиентов замесите тесто.
4. Поставьте его в холодильник на 40-60 минут.
5. В это время можно сделать крем. Для этого яйца соедините с сахаром.
6. Разотрите массу и добавьте к ней муку.
7. Добавьте 100 мл молока и перемешайте до однородности.
8. Оставшиеся 400 мл молока налейте в емкость и поставьте на медленный огонь.
9. Как только молоко закипит, вливайте небольшой струйкой в него желтковую массу и варите до загустения.
10. Крем охладите. Затем добавьте в него сливочное масло и ванильный сахар.
11. Взбейте до однородности. Крем готов к использованию.
12. Теперь приступим к выпечке коржей.
Достаньте тесто из холодильника и разделите его на 8 шариков. У вас получатся коржи диаметром 30 см. Можно разделить тесто и на большее количество шариков, сделав их меньше диаметром.
13. Раскатайте тесто, вырежьте с помощью тарелки или крышки от кастрюли круг. Наколите тесто вилкой, чтобы при выпечке оно не вздувалось. Аккуратно, с помощью скалки, перенесите тесто на противень. Также испеките и обрезки от коржа. Они нам понадобятся для присыпки торта.
14. Таким образом, испеките все коржи.
15. На корж положите по 2 столовые ложки заварного крема.
16. Промажьте кремом все коржи и оставьте их пропитываться на 6-8 часов.
17. Положите в блендер обрезки от коржей.
18. Измельчите их в крошку.
19. Пропитавшийся торт обсыпьте крошкой, не забывая про бока.
Наш торт Наполеон готов!!!
Приятного аппетита!!!
Анастасия
Скажите пожалуйста, уксус 9% или эссенция-70%.
Aliska
Обычный уксус, никакой эссенции)
Святослав
каждый год пеку Наполеон,и никак не запомню пропорции муки и масла.спасибо напомнили. вот только крем я делаю только масляный,банка сгущенки (качественной) на пачку масла. масло сперва растираю затем начинаю взбивать добавляя по чуть сгущенку…
Вячеслав
Ну и ДУРАК!!!
Вячеслав
Зачем столько много сгущенки на пачку масла?!!!