Домашний торт Рафаэлло, рецепт
Торт “Рафаэлло”: рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Вкусный, нежный, белоснежный – все это торт Рафаэлло! Приготовить торт Рафаэлло в домашних условиях совсем не сложно, и состоит торт из недорогих и доступных продуктов. Из одной порции получается от 12 до 14 коржей, а это значит что из небольшого количества продуктов можно приготовить сразу два тортика.
Нужные ингредиенты для коржей:
1 ст сахара
4 яйца
1 ст ложка амония (купить можно где продают все для выпечки и кондитерских изделий)
4 ст муки
пол пачки маргарина (любого, но я обычно предпочитаю сливочный)
Для крема на один торт:
пол-литра домашней сметаны
1 ст сахара
пакетик ванили или ванильного сахара
Кокосовая стружка для украшения боков и поверхности торта, лучше брать пачку большого веса.
Мягкий торт Рафаэлло, рецепт с фото пошагово
Взбейте миксером 4 яйца со стаканом сахара.
Добавьте столовую ложку амония (если нет используйте разрыхлитель для теста)
Добавьте пол пачки сливочного маргарина и 4 ст муки высшего сорта. Замесите тесто и поставьте на 6 часов на холод.
После, присыпая мукой раскатываем тонко тесто и вырезаем коржи с помощью тарелки и ножа. Используя полу-порционную тарелку у вас должно получиться 14 коржей (из которых можно сделать 2 торта Рафаэлло), но если взять тарелку большего диаметра, тогда коржей получиться соответственно меньше.
Противень присыпаем мукой, кладем на него корж из теста и ставим в нагретую духовку.
Выпекаются эти коржи очень быстро, буквально от 4 до 6 минут. Если вы добавили в тесто амоний то запах во время выпекания может быть специфическим, но он исчезнет как только духовка остынет. Зато в отличие от разрыхлителя амоний делает коржи более воздушными и нежными.
Ну а для тех кто все же не дружит с духовкой, рекомендую посмотреть рецепт торта без выпечки.
Крем делаем как обычно: взбиваем миксером сметану с сахаром и ванилью. Для того чтоб сахарный песок быстро растворился, лучше всего поставить в холодильник сметану с сахаром на 10 минут перед взбиванием.
Я указала в ингредиентах порцию крема для одного торта, но поскольку коржей достаточно на два, то вы можете либо удвоить порцию крема и сделать два торта Рафаэлло, либо спрятать лишние коржи, чтоб сделать торт через несколько дней.
Остывшие коржи смазываем кремом (не более 7 штук).
Весь торт обсыпаем со всех сторон кокосовой стружкой и оставляем на некоторое время чтоб коржи пропитались и торт впоследствии просто таял во рту. Приятного аппетита!
Прошу прощения за качество фото, готовила торт Рафаэлло в домашних условиях, ближе к вечеру, но ведь это никак не влияет на его вкус…
Наталья Наталья
а что такое аммоний? И при какой температуре выпекать коржи (рафаэлло)? Я не понимаю, что такое ,,полупорционная ,,тарелка. Напищите, пожалуйста, лучше диаметр вырезаемых коржей. Или диаметр тарелки, так будет легче.
Мохира
Скажите,а полпачки маргарина-это 125 или 100 грамм имеется ввиду?
Натуся
У меня что-то получился суховат. Все делала по рецепту, но не получилось
Aliska
В следующий раз более обильно смазывайте коржи кремом и дайте достаточно времени пропитаться. Все получится.
Наталья
Спасибо, попробую. Правда, в крем тоже хочу добавить стружку, и мне кажется, можно и немного пределы, чтобы уж совсем конфеты напоминало.:-)
Aliska
Вообще для воздушности и лучшей пропитанности торта, нужно использовать в тесто амоний, разрыхлитель раза в два дает меньше воздушности. Как бы с разрыхлителем не плохо, но с амонием все же лучше. Испытала не один раз.
Ольга
Спасибо за рецепт, пошла на кухню готовить 🙂 Учту все советы в комментариях!
Aliska
Ждем еще раз в гости с тортиком)))
Светлана
если в крем добавить заварной крем где то 50 на 50 ! то торт получится сочней проверено
Оксана
как делается заварной крем?)
Aliska
Самый простой заварной крем можно посмотреть в этом рецепте https://lady-day.ru/tort-napoleon/
Алина
Тортик супер. Делала с ним торт с куклой под мастику дочке на день рождения, всем очень понравился. Вам огромное спасибо за подробный рецепт.
Aliska
Вам спасибо за отзыв и отличную идею для детского праздника.
Ляна
очень классно выглядит надо попробовать
Ольга С
А можно ли заменить в этом рецепте сметану на сливки 33%?
Юлия
Спасибо большое за рецепт, торт действительно очень вкусный и очень нежный, прямо тающий во рту. Делала на Новый Год, семья и гости были в восторге. Делается просто и легко, главное ни в чём не отступать от написанного рецепта и обильно смазывать кремом, а ещё хорош тем, что коржи можно напечь заранее.
Торты на заказ
Супер рецепт!
Людмила
Торт очень вкусный. Пекла много раз, ложила соду. Если коржи не передержать в духовке, вообще, замечательный. Через два дня пропитывается больше, и получается мягче.