Меню

Вкусные десерты с фото 3.10.2019

Торт “Маша” – ну очень вкусный бисквит

торт МашаПриготовить в домашних условиях торт вкусный и красивый «Маша» довольно легко, особенно с этим рецептом, в котором весь процесс приготовления описывается подробно, пошагово и с фото. Отличительная особенность этого торта – нежный, практически воздушный бисквит на сгущенном молоке, который прекрасно сочетается со сметанным кремом.

Справедливости ради надо сказать, что и заварной масляный крем тоже подойдет для этого бисквита, но это уже будет другой торт.

Ингредиенты на форму диаметром 20 см:

  • яйца – 2 шт;
  • сгущенное молоко – 1 банка (370 г);
  • сливочное масло – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука – 1 стакан;
  • сметана  – 0,5 л;
  • сахарная пудра – 1 стакан.

Как приготовить торт “Маша”

Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком – в течение 2 – 3 минут.

взбить

Добавляем яйца, хорошо перемешиваем.

яйца

Насыпаем просеянную муку с разрыхлителем.

мука

Тщательно перемешиваем тесто. Оно получается довольно густым, как жирная сметана.

перемешать

Разъемную форму для выпекания выкладываем смазанным растительным маслом пергаментом.

вылить в форму

Форму с тестом ставим в разогретую до 180 градусов С духовку и выпекаем до готовности, минут 30 – 40 (время выпекания зависит от толщины слоя теста и особенностей духовки). Готовность бисквита проверяем деревянной лучинкой: если она выходит из центра бисквита сухой – он готов.

в форму

Можно испечь 1 высокий корж, а затем разрезать его на 2, а можно печь 2 коржа, разделив тесто пополам. (Поскольку у меня 2 одинаковых формы, я пекла 2 бисквита одновременно.) Готовый бисквит остужаем. Если сверху вздулась «горочка», срезаем ее. Если пекли 1 корж, аккуратно разрезаем его на 2 коржа.

испечь

Для крема лучше всего использовать свежую фермерскую сметану высокой жирности. Если нет такой возможности, берем магазинную жирностью 21% и загуститель для сливок (действуем по инструкции на упаковке). Для крема взбиваем сметану с сахарной пудрой. Взбиваем  внимательно: жирная фермерская сметана может быстро расслоиться, превращаясь в масло. Поэтому, как только крем начинаем становиться гуще, каждые 10-15 секунд проверяем его готовность. Готовый крем густой, не падаем с венчиков.

крем

На тарелку или блюдо выкладываем корж, обильно смазываем его кремом.

смазать кремом

Сверху устанавливаем второй корж. Обильно смазываем кремом верх и бока торта.

смазать

Торт ставим в холодильник на пару часов. Затем украшаем верх торта по вкус: шоколадной крошкой, ягодами и мятой, любыми готовыми украшениями для тортов.

украсить

Разрезаем торт и подаем на стол к чаю, кофе.

вкусный десерт

торт Машаторт Маша

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты