Торт «Карпатские горы»
Этот шоколадный торт “Карпатские горы” имеет очень нежный вкус, благодаря тому, что крем пропитывает каждый кусочек со всех сторон.
Для приготовления теста берем:с три яйца, полстакана сметаны, 1 стакан сахара, полтора стакана муки, полторы ложки какао и соду – 1 ч.л. гашеной уксусом.

Для приготовления крема берем: сметаны 500 гр. и 200 гр. сахара.

Для приготовления глазури: полстакана сахара, 4 ст.л. какао, полстакана сметаны и в конце можно добавить пол пачки сливочного масла (по желанию.)
Готовим бисквит для шоколадного торта “Карпатские горы”
Смешиваем яйца, сметану, сахар, какао и соду гашеную уксусом. В полученную смесь добавляем муку и перемешиваем до однородной массы. Консистенция массы – как густая сметана.

Ставим тесто в духовой шкаф и выпекаем при среднем нагреве примерно 30-40 минут. Вынимаем готовый корж и проверяем готовность палочкой, если она сухая – выпечка готова.

Разрезаем корж пополам – получается 2 части. Разрезаем каждую часть на 8 кусочков – получается 16 кусочков.

Готовим крем – взбитая сметана с сахаром. Каждый кусочек обмакиваем в сметанный крем и начинаем складывать наш шоколадный торт. Ставим сначала 2 кусочка. К ним добавляем по сторонам еще 2 кусочка, а далее выставляем кусочки по кругу вершинками кверху, создавая композицию горного пейзажа.

Готовим помадку.
Для этого смешиваем все ингредиенты в кастрюле с толстым дном и еще ставим на рассекатель пламени, чтобы помадка сварилась без комков и не пригорела. Периодически помешиваем. Когда масса станет однородной и начнет закипать выключаем.
Наносим на шоколадный торт готовую помадку лопаткой, создавая причудливые лавы и оползни.

В конце присыпаем торт сахарной пудрой в виде снега и снизу присыпаем зеленой кокосовой стружкой, создавая образ заснеженных карпатских гор стоящих в зеленой долине (мы заменили кокосовую стружку сердечками – тоже интересно получилось). Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!