Меню

Лучшие салаты 7.12.2018

Теплый салат с печенью, руколой и апельсинами

салат с руколой

Теплые салаты вошли в наш рацион относительно недавно, но уже завоевали симпатии многих. Принцип сборки салата не совсем привычный. Половину объема занимает свежая зелень, мясо и овощи обжаривают и соединяют вместе соусом и зеленью. Блюдо получается теплым и сразу должно подаваться. Остывший салат не употребляют и не разогревают, поэтому готовьте его строго порционно.

Предлагаю вариант приготовления из печени, апельсина с добавлением свежей хрустящей руколы. Для выполнения этого рецепта выберите нежную куриную печень, которая быстро готовится. Для соуса выберите красное столовое вино из винограда. Рецепт дан на 2 порции.

Ингредиенты для салата:

  • печень – 300 грамм;
  • апельсин – 1 штука;
  • рукола – 1 пучок;
  • топленое масло – 1,5 столовых ложек;
  • вино – 100 мл;
  • оливковое масло – 1 чайная ложка;
  • яблочный уксус – 1 чайная ложка;
  • пармезан – 10 грамм;
  • соль, перец.

ингредиенты

Как приготовить теплый салат с печенью, руколой и апельсинами

Печень промыть и обсушить. Нарезать на полоски.

сырая печенка

Сковороду раскалить, выложить топленое масло и нагреть.

разогреть сковороду

В раскалённое масло выложить кусочки печени и обжарить по 2 – 3 минуты с каждой стороны.

печень на сковороде

Апельсин очистить от кожуры и удалить косточки. Немного отложить для украшения. Остальную часть нарезать дольками.

Посолить печень по вкусу, добавить перец.

печень на сковороде

Влить вино и уксус. Продолжать готовить 5 минут.

влить вино

Выложить апельсин к печени и тушить 3-4 минуты.

положить апельсины

На тарелку для подачи выложить апельсин, нарезанный полукольцами. Руколу промыть в проточной воде и обсушить на полотенце. Выложить половину пучка на тарелку. Сбрызнуть оливковым маслом.

сервировать

Выложить на руколу половину порции печени с апельсином.

выложить салат

Прикрыть салат оставшейся руколой.

сверху руколу

Выложить вторую часть мясной составляющей.

салат готов

Теплый салат полить соусом, образовавшимся при тушении, посыпать тёртым пармезаном.

посыпать сыром

От тепла поджаренной печени сыр нагреется и придаст неповторимый вкус всему салату.

сыр расплавится

У салата очень сложный гармоничный вкус со множеством невероятных сочетаний.

теплый салат

салат с рукколойсалат с рукколой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты