Теплый салат с куриной грудкой – красивый и вкусный
Теплый салат с куриной грудкой, перепелиными яйцами, сыром и овощами для праздничного стола.
О теплых салатах, большинство наших хозяек узнали сравнительно недавно. Ведь ранее под словом «салат» подразумевалось тяжелое малополезное майонезное блюдо, традиционно подающееся на праздничный стол. Однако, оказывается салат, особенно теплый может быть полноценным обедом или ужином, ведь как правило в его состав входят полезные и вкусные ингредиенты. Как приготовить одно из таких блюд – теплый салат с куриной грудкой и болгарским перцем, подробно расскажем ниже.
Итак, для приготовления блюда потребуется следующий набор ингредиентов, из расчета на одну порцию:
– листья зеленого салата – 30-50 гр;
– свежий огурец – 1/2 среднего плода;
– болгарский сладкий красный перец – 1\3 плода;
– перепелиные яйца – 3 шт;
– сыр с серой плесенью – 1- гр;
– черные маслины без косточек – 5-6 шт;
– куриное филе – 30-50 гр;
– морская соль – 1 щепотка;
– оливковое масло – 1-2 ст ложки;
– перья зеленого лука – для декора;
– бальзамический крем – для декора.
Теплый салат с куриной грудкой
- Листья зеленого салата хорошо промываем в проточной воде, обсушиваем и аккуратно нарываем на порционную тарелку небольшими кусочками. Важно салат именно нарывать, а не нарезать, тогда зелень остается сочной и объемной.
2. Далее берем огурец, очищаем его от кожуры и нарезаем тонкой соломкой, для этого шинкуем плод сначала на кружки, толщиной около 3 мм, а затем каждый кружок уже превращаем в соломку. Выкладываем нарезанный огурец сверху на зелень.
3. После этого берем сладкий болгарский перец красного цвета, он придаст блюду особый вкус и яркий акцент. Нарезаем его, как и огурец тонкой соломкой и выкладываем в салат, хаотично распределяя по всей поверхности. Также выкладываем хаотично маленькие кубики сыра с серой плесенью.
4. Отдельно готовим грудинку, для этого мясо предварительно маринуем в специях, (соль, черный молотый перец, сладкая молотая паприка) и обжариваем со всех сторон до готовности на сковороде с разогретым оливковым маслом. Также грудинку можно запечь в духовке. Нарезаем теплую курицу небольшими слайсами и выкладываем в салат горячей.
5.Последний штрих – добавляем в салат черный маслины и половинки предварительно отваренных вкрутую перепелиных яиц.
6.Поливаем салат оливковым маслом, немного солим, присыпаем мелко нарубленным зеленым луком, украшаем бальзамическим кремом и быстро подаем к столу, пока курица не остыла.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!