Тарталетки с печенью трески – изысканное угощение
Вкусные, сытные, очень красивые и аппетитные – это все про тарталетки с печенью трески. Они украсят любое застолье и всегда будут пользоваться успехом у ваших гостей. Приготовление такой закуски не займет много вашего времени: как вы сами убедитесь, прочитав наш рецепт с фото пошагово, делается она очень просто и легко. Обязательно попробуйте, вам непременно понравится и процесс, и результат!
Ингредиенты для тарталеток:
- 100 гр печени трески;
- 2-3 ч.л. пастообразного плавленого сыра;
- 10-15 шт тарталеток.
Для украшения:
- свежий огурец;
- лимон;
- зелень.
Как приготовить тарталетки с печенью трески
Тарталетки могут быть из песочного теста, а могут быть вафельными – на ваш вкус. Купить такие маленькие корзиночки теперь можно во многих магазинах: начиная от супермаркета и заканчивая небольшим киоском. Но вкуснее всего будет, если вы приготовите их самостоятельно. Тем более, что хранятся тарталетки довольно долго, так что вы можете испечь их накануне праздника.
При покупке печени трески непременно обращайте внимание на дату: не стоит брать консервы, срок годности которых подходит к концу.
Смазываем дно и бока тарталеток плавленым сыром. Так же можно использовать вместо сыра домашний майонез.
Аккуратно вынимаем печень из банки, разбирая на кусочки. Стараемся, чтобы на печени осталось как можно меньше маринада, чтобы начинка тарталеток потом не оказалась слишком жидкой. Выкладываем печень в тарталетки.
Украшаем тарталетки с печенью трески ломтиками свежего огурца, лимона и зеленью. Также для украшения подойдут маслины, каперсы, половинки перепелиных яиц или помидорчиков черри.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!