Нежный, кремообразный, суп-пюре с плавленым сырком
Сырный суп-пюре – это нежный, кремообразный суп, который быстро и просто приготовить. Для приготовления таких протертых супов используются овощи, крупы.
Большую порцию супа варить не нужно, самый вкусный суп – горячий, свежеприготовленный. Обычно, в тарелку с супом добавляют обжаренные сухарики. Для сырного супа возьмите сыр, который легко плавится.
Ингредиенты для сырного протертого супа на курином бульоне:
- куриный бульон – 1,5 л.;
- сырок плавленый – 1 упаковка 100 г.;
- растительное масло – 2 большие ложки;
- лук белый – 1 штука;
- картофель средний – 3 штуки;
- соль – по вкусу;
Сырный суп-пюре рецепт с плавленным сыром
Для приготовления супа-пюре налейте куриный бульон в кастрюлю. Если бульона нет, то сварить его можно за полчаса. Для этого курицу тщательно вымойте, залейте водой и поставьте кастрюлю на плиту. С момента закипания, уменьшите огонь до умеренного, снимите пену, которая образуется при кипении, посолите бульон по вкусу и варите в течение приблизительно 30-40 минут до готовности мяса.
Когда курица сварится, достаньте ее из бульона.
Бульон процедите, кастрюлю верните на плиту.
Пока курица варится, почистите лук и мелко его нарежьте.
Обжарьте лук на сковороде с разогретым растительным маслом до легкого коричневого цвета.
Вымойте и очистите картофель. Нарежьте его мелким кубиком.
Плавленный сыр нарежьте мелким брусочком.
Положите в кипящий бульон нарезанные сыр и картофель, обжаренный лук. Когда бульон закипит, уменьшите огонь и варите до готовности картофеля. За это время сыр успеет расплавится.
Затем погружным блендером пробейте суп до однородного пюреобразного состояния. Попробуйте суп на соль, если необходимо, посолите.
Налейте сырный суп в тарелку, добавьте несколько кусочков обжаренного или подсушенного хлеба, поперчите и подавайте к столу. Хорошего настроения и приятного аппетита!
Олег
Приготовили с женой данный суп, нам очень понравился. Очень долго думали что приготовить,что еще не пробовали или же давно не ели. Приготовили и сразу поняли что приготовим еще раз.