Сырники больше не жарю, как нашла этот рецепт!
Если обычные сырники вам уже надоели, то разнообразить завтрак или ужин можно вот такими творожными кнедликами на манке. Они очень похожи на ленивые вареники, но все равно имеют свои отличия.
Желательно не переборщить с манкой, чтобы шарики были нежными и мягкими. Вместо сметаны можно заправить их обжаренными шкварками с луком. Тоже будет вкусно!
Продукты:
- Творог 5% – 200 г
- Крупа манная – 100 г
- Молоко – 1 ст. ложка
- Яйца куриные – 1 шт.
- Соль – по вкусу
Творожные кнедлики с манкой, вареные в воде
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 10 минут + 1 час для набухания
- Количество порций – 4
Подготовить все необходимые ингредиенты.
В миске соединить творог, манку, молоко, яйцо и соль.
Смесь тщательно вымешать. Важно, чтобы оно не было слишком мокрой, но в случае необходимости можно добавить еще немного манки. Все зависит от влажности творога. Делать тесто очень тугим нельзя, так как готовые изделия будут плотными и плохо проварятся.
Тесто оставить для набухания манки на 1 час.
Скатать из теста творожные шарики размером чуть меньше грецкого ореха.
Варить кнедлики в большом количестве подсоленной воды, чтобы они не слиплись и не раскисли.
Как только изделия всплывут наверх, поварить их еще в течение 3–5 минут.
Шумовкой вынуть кнедлики на тарелку и полить сметаной. Подать только в горячем виде.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!