Меню

Рецепты вторых блюд с фото 5.12.2018

Аппетитные жареные свиные ребрышки

ребрышки с лукомСвиные ребрышки, жаренные на сковороде, отлично подойдут ко всему – это продукт на все случаи жизни. Если пожарить их в медово-горчичном соусе, как в нашем рецепте с фото, получится изысканное блюдо ресторанного уровня. При этом готовить его совсем несложно. На подготовку мяса и готовку у вас уйдет примерно час.

Ребра можно подавать с различными гарнирами: рисом, картофельным пюре, гречкой. Они получаются очень нежными и сочными.

Ингредиенты для ребрышек:

  • свиные ребра – 500 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубч.;
  • натуральный мед –1 ст. л.;
  • французская горчица – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • перец горошком – 5 шт.;
  • мускатный орех – 1 ч.л.;
  • поваренная соль – 0,5 ч.л.;
  • черный перец – по вкусу.

ингредиенты

Как приготовить жареные свиные ребрышки

Свиные ребра вымыть и порубить на кусочки. Для приготовления этого блюда нужны ребрышки с большим количеством мяса. Также, можно попросить продавца порубить косточки на месте. Это значительно сэкономит ваше время и силы.

свиные ребра

Раскалить подсолнечное масло на сковороде. Положить туда ребрышки и обжарить их на максимальном огне. Это поможет мясу не только покрыться аппетитной корочкой, но и удержать внутри весь сок.

обжарить ребра

После того, как ребра подрумянились, нужно очистить и помыть лук с чесноком. Нарезать овощи и отправить их к мясу на косточке. Тщательно перемешать.

добавить лук

Примерно через 5 минут после того как был добавлен лук, к ребрышкам надо влить мед и горчицу. Снова хорошо перемешать. Важно чтобы соус равномерно распределился по всем ребрам.

тушить мясо

Через 10 минут добавить к мясу соль и специи. Если вы любитель острых блюд, можно всыпать перец сразу нескольких видов. Далее влить немного воды, перемешать. Готовить на небольшом огне под крышкой еще полчаса.

ввести специи

По истечению указанного времени блюдо будет готово. Сочное мясо на косточке следует сразу же выложить на блюдо. Подать к столу его рекомендуется горячим.

блюдо готово

Ребрышки, приготовленные таким способом, получаются невероятно ароматными, вкусными и сочными.  Мясо на кости благодаря меду и горчице имеет сладковато-пикантный вкус. Это простое блюдо точно стоит научиться готовить, чтобы удивлять близких.

ребрышки с лукомребрышки с луком

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты