Мясо в горшочках с луком, томатом и специями. Ну очень вкусно
Очень часто в нашей семье время распределено очень плотно, да так, что на приготовление пищи его остается крайне мало. Но, как говорится – «кушать хочется всегда». А учитывая, что в семье есть мужчина, то обязательно на столе должны присутствовать мясные блюда. И именно в таких ситуациях, когда времени на готовку в обрез, я использую духовку и горшочки. Ведь в горшочек можно все ингредиенты сложить, накрыть и отправить в духовку готовиться, а тем временем заниматься другими делами. Главное таймер поставить.)
Но важно не просто скинуть в горшочек все что под рукой, а скинуть так, чтобы результат не стал плачевным, а именно не вкусным.
Рецепт приготовления мяса в горшочке является моим любимым, т.к. готовится сравнительно не долго, всего 30 минут, а результат всегда позволяет моим дегустаторам оценить мясо на твердую «5».
Ингредиенты:
- – свиная вырезка 300 гр.;
- – 2 луковицы;
- – 150 гр. замороженных или свежих томатов;
- – 50 мл. подсолнечного масла;
- – специи для мяса, сушеный укроп;
- – соль.
Как готовить мясо в горшочках, пошаговый рецепт с фото
Я не буду складывать слоями все ингредиенты в горшочек, я сначала их все перемешаю в отдельной посуде, а затем скину в горшочек.
Мясо нарежьте на небольшие кусочки 3*3 см. примерно. Луковицы мелко нашинкуйте и отправьте к мясу в глубокую миску.
Укроп я использовала сушенный, а вернее замороженный, т.к. свежего укропа на тот момент не было. Я взяла 1 ч. л. Конечно, если в вашем распоряжении имеется свежая зелень, то кладите ее. Она и ароматней будет и вкус свой мясу отдаст.
Томаты у меня также замороженные. Я их окунула в холодную воду, так они быстро распадаются на части и отправила к мясу. Если есть в наличии свежие помидоры, то кладите их.
Добавляю 1 ч. л. специй для мяса. Я использую покупные готовые смеси.
Обязательно мясо необходимо солить, оно любит соль, тогда ни овощи, ни мясо не будут пресными и безвкусными.
Руками все перемешайте, чтобы все компоненты хорошо соединились и обменялись соками.
Теперь сложите все в горшочек и залейте подсолнечным маслом. Много масла не используйте, т.к. свинина пустит сок и овощи также.
Отправляем горшочек в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут, накрыв крышкой от горшочка.
По истечении 30 минут, мясо проверьте на готовность деревянной шпажкой. Если хорошо прокалывается, то мясо готово. Если нет, то накройте крышкой и отправьте еще минут на 10. Время готовности свиной вырезки с овощами в духовке зависит от нарезки кусочков мяса и от того, насколько точно духовка показывает температурный режим.
Приятного аппетита.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!