Меню

Рецепты вторых блюд с фото 19.08.2019

Свинина на пиве – нежное, ароматное, и очень вкусное мясо

Свинина в пиве в духовке

Свиное мясо отлично жарится и запекается, из него приготавливают шашлыки и котлеты. Классические способы приготовления всем известны. Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт запеченной свинины в пиве в духовке, который получится даже у неопытной хозяйки. Пошаговые фото показывают, что мясо готовится без хлопот, без длительного маринования, очень быстро. Полученный результат наверняка понравится вашим гостям и близким.

Для рецепта понадобится мягкая свинина желательно с жирком. Идеально подойдет кусочек ошейка весом не более 1 кг. При покупке выбирайте бледно-розовое упругое мясо молодого животного. Необычный компонент, который придаст блюду мягкость и ржаной аромат – светлое пиво. Рекомендую использовать живые сорта этого напитка с нейтральным классическим вкусом. Специи и ароматные травы можно подобрать по своему вкусу, дополнить блюдо можно вашими любимыми овощными добавками и зеленью.

Ингредиенты:

  • свинина – 700 г;
  • пиво – 250 мл;
  • лук – 1 штука;
  • чеснок – 0,5 головки;
  • смесь специи для свинины – 1 ч. ложка;
  • молотый кориандр – 1 ч. ложка;
  • гималайская соль – 0,5 ч. ложки;
  • тимьян сушёный – щепотка;
  • соль, перец.

продукты для блюда

Как приготовить свинину в пиве

Свинину зачистить от плевы. Мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать ошеек поперёк волокон не до конца с шагом 1 – 1,5 см.

подготовленное мясо

Чеснок очистить, измельчить. Натереть свинину солью, перцем, специями и измельченным чесноком снаружи и внутри разрезов.

натереть мясо специями

Репчатый лук очистить, разрезать пополам, нарезать полукольцами толщиной 0,5 – 0,7 мм.

репчатый лук

В форму для запекания выложить нарезанный лук.

слой лука в жаровне

На луковую подушку уложить подготовленную свинину, залить пивом.

положить мясо

Форму накрыть фольгой, поставить в разогретую духовку 200 градусов.

закрыть фольгой

Запекать свинину около 1 часа 20 минут. Достать мясо, снять фольгу. Запекать мясо для получения румяной корочки еще 15 минут.

запеченная свинина

На подогретую тарелку для подачи выложить мясо, вокруг разложить тушеный лук, полить образовавшимся при запекании соком. Украсить блюдо оливками, помидорами и укропом.

подавать мясо с овощами

Запеченная свинина аппетитно смотрится и подойдет для подачи на праздничный стол. Её можно подать как холодную закуску или в качестве основного горячего блюда. У свинины хрустящая корочка, нежнейшая мякоть с ароматом специй и пива. Такое блюдо придется по вкусу мужчинам.

свинина запеченная в пиве

Мясо можно использовать для бутербродов, салатов, фуршетной нарезки. Свинину можно дополнить гарниром из запеченных овощей или картофельным пюре. Таким же способом можно приготовить кусок молодой телятины или баранины.

Свинина в пиве в духовкеСвинина в пиве в духовке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты