Очень вкусный фасолевый суп с курицей
Супы из курицы очень популярны среди первых блюд. Интересный и насыщенный вкус получается у куриного супа с добавлением фасоли. Куриный бульон считается более легким, чем свиной или говяжий, а благодаря фасоли он становится еще и достаточно сытным. Чтобы получился прозрачный и красивый бульон – фасоль лучше выбирать белую, так как красная фасоль придаст блюду темноватый оттенок. Воспользуйтесь нашим рецептом с фото пошагово, и у вас получится красивый и вкусный суп.
Продукты на 6-7 порций:
- 175 г фасоли;
- курица – 400 г;
- 400 г картофеля;
- 1 средняя или 2 небольших моркови;
- 1 луковица;
- черный молотый перец;
- масло подсолнечное;
- лист лавровый;
- зеленый лук;
- 2 яйца.

Как приготовить суп из фасоли с курицей
Сначала поставить варить фасоль. Крупную фасоль нужно на 5-6 часов замочить в воде комнатной температуры, среднюю и мелкую можно не замачивать. Фасоль залить 2,5 л воды и варить 1 час (мелкую 40 минут).

После этого добавить порезанную на порционные куски курицу и продолжать варить бульон еще 40-60 минут.

Пока готовится бульон, необходимо нарезать кусочками картофель (очищенный).

Нарезать кубиками лук и полудольками морковь.

Овощи (лук и морковь) спассеровать на масле до золотистого оттенка.

Когда сварится бульон, и фасоль в нем будет полностью готова – добавить картофель и проварить 5 минут.

После этого положить зажарку из овощей, лист лавровый, перец, посолить и варить еще 10-15 минут.

Готовый суп с курицей и фасолью отставить с огня. Куриные яйца (2 штуки) отварить, измельчить и добавить в кастрюлю, а можно сделать иначе – положить по половинке яйца в каждую порцию. Теперь осталось посыпать зеленым луком и можно приглашать к столу. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!