Меню

Диетические и постные рецепты 16.09.2018

Сочная куриная грудка в духовке – бесподобный рецепт

Сочная куриная грудкаКуриное белое мясо обладает массой достоинств. Оно не жирное, низкокалорийное и подойдёт для правильного сбалансированного питания. Лучше всего куриную грудку запечь в духовке. Как это сделать, чтобы она была сочной?

Нужно придерживаться некоторых несложных правил:

  1. Выбирайте охлаждение или свежее мясо, замороженное филе, категорически не подойдёт.
  2. Грудку следует замариновать перед запеканием непродолжительное время.
  3. В духовку мясо отправляйте в рукаве или фольге.

Нейтральный вкус этого мяса позволяет сочетать его с различными овощами, пряными травами и добавками.

Время запекания не более 40 минут.

Вам потребуется:

  • куриное филе – 1 штука,
  • молочная сыворотка – 1 стакан,
  • розмарин – 0,5 чайной ложки,
  • душистый перец – 1 чайная ложка,
  • имбирь – 0,5 чайной ложки,
  • хмели сумели – 1 чайная ложка,
  • черный перец – 0,5 чайной ложки,
  • тмин – 1 чайная ложка,
  • лавровый лист – 2 штуки,
  • соль.
продукты для запекания

Как приготовить сочную куриную грудку в духовке

Все специи смешать между собой и отложить щепотку. Остальные выложить в судок для маринования.

смешиваем специи

Влить сыворотку и перемешать маринад.

готовый маринад

Выложить филе и оставить для маринования на 1,5 часа. Мариновать филе можно в подкисленной воде, огуречном рассоле или в смеси соевого соуса с маслом и медом. Различные маринады придадут блюду разнообразные вкусы, и одна и та же грудка вам не надоест.

маринуем куриное филе

Подготовить фольгу, выложить по центру лавровые листы.

лаврушка на фольге

Куриную грудку обсушить и разместить поверх лавровых листьев.

грудку кладем на фольгу

Филе посолить, слегка посыпать специями. Филе можно запекать с добавками. Они тоже могут разнообразить вкус готового продукта. Я советую попробовать – сыр + помидоры, чеснок + йогурт, горчица + грибы.

приправляем грудку

Плотно завернуть фольгу и отправить в горячую духовку на 20 минут. Развернуть фольгу, грудку смазать растительным маслом и запекать ещё 10 минут.

куриная грудка в фольге

Выложить готовое мясо на тарелку для подачи.

готовое мясо

Гарнировать блюдо свежими овощами, украсить зеленью и подать.

подаем зелень и овощи к курице

Прекрасный ужин готов. Подайте к готовой грудке томатный или горчичный соус, дополните свежим лавашем.

ужин из куриной грудки
Сочная куриная грудкаСочная куриная грудка

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты