Сочная куриная грудка в духовке – бесподобный рецепт
Куриное белое мясо обладает массой достоинств. Оно не жирное, низкокалорийное и подойдёт для правильного сбалансированного питания. Лучше всего куриную грудку запечь в духовке. Как это сделать, чтобы она была сочной?
Нужно придерживаться некоторых несложных правил:
- Выбирайте охлаждение или свежее мясо, замороженное филе, категорически не подойдёт.
- Грудку следует замариновать перед запеканием непродолжительное время.
- В духовку мясо отправляйте в рукаве или фольге.
Нейтральный вкус этого мяса позволяет сочетать его с различными овощами, пряными травами и добавками.
Время запекания не более 40 минут.
Вам потребуется:
- куриное филе – 1 штука,
- молочная сыворотка – 1 стакан,
- розмарин – 0,5 чайной ложки,
- душистый перец – 1 чайная ложка,
- имбирь – 0,5 чайной ложки,
- хмели сумели – 1 чайная ложка,
- черный перец – 0,5 чайной ложки,
- тмин – 1 чайная ложка,
- лавровый лист – 2 штуки,
- соль.
Как приготовить сочную куриную грудку в духовке
Все специи смешать между собой и отложить щепотку. Остальные выложить в судок для маринования.
Влить сыворотку и перемешать маринад.
Выложить филе и оставить для маринования на 1,5 часа. Мариновать филе можно в подкисленной воде, огуречном рассоле или в смеси соевого соуса с маслом и медом. Различные маринады придадут блюду разнообразные вкусы, и одна и та же грудка вам не надоест.
Подготовить фольгу, выложить по центру лавровые листы.
Куриную грудку обсушить и разместить поверх лавровых листьев.
Филе посолить, слегка посыпать специями. Филе можно запекать с добавками. Они тоже могут разнообразить вкус готового продукта. Я советую попробовать – сыр + помидоры, чеснок + йогурт, горчица + грибы.
Плотно завернуть фольгу и отправить в горячую духовку на 20 минут. Развернуть фольгу, грудку смазать растительным маслом и запекать ещё 10 минут.
Выложить готовое мясо на тарелку для подачи.
Гарнировать блюдо свежими овощами, украсить зеленью и подать.
Прекрасный ужин готов. Подайте к готовой грудке томатный или горчичный соус, дополните свежим лавашем.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!