Слоеный салат с печенью – нежный и вкусный
Хочу поделиться со всеми рецептом слоёного салата с печенью. Приготовить его можно из любой печени животных и даже птицы. Блюдо получается очень вкусным, сытным и необычайно нежным.
Пробуйте! Вам обязательно понравится!
Слоеный салат с печенью
- Печень свиная – 300 г
- Морковь свежая – 1 шт.
- Яйца куриные 2 шт.
- Сыр твёрдый – 100 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – по вкусу
Слоеный салат со свиной печенью, рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты.

Из печени удалить желчные протоки и крупные кровеносные сосуды, обмыть, опустить на 1 минуту в горячую воду, снять плёнку, а затем ошпарить для удаления горечи и нарезать на крупные куски. Положить печень в кастрюлю, залить кипящей водой и отварить в течение 20–25 минут. Готовую печень вынуть из отвара, остудить и натереть на крупной тёрке.

Морковь вымыть, залить горячей водой и отварить до мягкости, а затем осудить, очистить и также натереть.

Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем опустить в холодную воду на пару минут, обтереть, очистить, остудить, натереть на тёрке или мелко порубить.

Сыр натереть на средней тёрке.

Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа, очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.

Добавить чеснок к майонезу.

Соус хорошо перемешать.

Выкладывать салат слоями, используя формовочное кольцо, или просто аккуратно укладывать все ингредиенты слой за слоем на плоское блюдо. 1-й слой – половина печени. Массу слегка утрамбовать.

Смазать печень соусом.

2-й слой – морковь; разровнять и также утрамбовать.

Смазать морковь майонезом.

3-й слой – измельчённые яйца; разровнять, утрамбовать и смазать майонезом.

4-й слой – сыр; разровнять и также утрамбовать.

Смазать сыр майонезом.

Верхний слой – оставшаяся печень.

Очень аккуратно снять формовочное кольцо, слегка поворачивая его и одновременно поднимая вверх. На верх салата нанести майонезную сетку или украсить салат по своему усмотрению.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!