Меню

Лучшие салаты 12.02.2023

Слоеный салат с печенью – нежный и вкусный

Хочу поделиться со всеми рецептом слоёного салата с печенью. Приготовить его можно из любой печени животных и даже птицы. Блюдо получается очень вкусным, сытным и необычайно нежным.

Вместо того чтобы промазывать каждый слой майонезом, можно каждую часть салата изначально смешать с майонезом. Это уменьшит расход майонеза и сэкономит время, необходимое на пропитку салата.

Пробуйте! Вам обязательно понравится!

 

Слоеный салат с печенью

  • Печень свиная – 300 г
  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сыр твёрдый – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу

Слоеный салат со свиной печенью, рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

Из печени удалить желчные протоки и крупные кровеносные сосуды, обмыть, опустить на 1 минуту в горячую воду, снять плёнку, а затем ошпарить для удаления горечи и нарезать на крупные куски. Положить печень в кастрюлю, залить кипящей водой и отварить в течение 20–25 минут. Готовую печень вынуть из отвара, остудить и натереть на крупной тёрке.

печень

Морковь вымыть, залить горячей водой и отварить до мягкости, а затем осудить, очистить и также натереть.

натереть морковь

Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем опустить в холодную воду на пару минут, обтереть, очистить, остудить, натереть на тёрке или мелко порубить.

яйца

Сыр натереть на средней тёрке.

сыр

Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа, очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.

чеснок

Добавить чеснок к майонезу.

майонез з чесноком

Соус хорошо перемешать.

соус

Выкладывать салат слоями, используя формовочное кольцо, или просто аккуратно укладывать все ингредиенты слой за слоем на плоское блюдо. 1-й слой – половина печени. Массу слегка утрамбовать.

слой печени

Смазать печень соусом.

салат

2-й слой – морковь; разровнять и также утрамбовать.

морковь

Смазать морковь майонезом.

салат

3-й слой – измельчённые яйца; разровнять, утрамбовать и смазать майонезом.

слой яиц

4-й слой – сыр; разровнять и также утрамбовать.

сыр

Смазать сыр майонезом.

слой майонеза

Верхний слой – оставшаяся печень.

слой печени

Очень аккуратно снять формовочное кольцо, слегка поворачивая его и одновременно поднимая вверх. На верх салата нанести майонезную сетку или украсить салат по своему усмотрению.

салат со свиной печенью

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты