Салат «Новинка» — вкусный, сытный и простой

11 Окт 2018, Автор: kimmy

салат новинка

Салат «Новинка» еще не получил популярность, но это дело времени – готовится он довольно просто, а получается вкусным и очень сытным. Изюминка этого блюда в том, что в его составе копченая колбаса и крабовые палочки. Такое сочетание может вас удивить, но, поверьте, оно действительно удачное. Салат «Новинка» — слоеный, его можно делать круглым или квадратным, можно формировать в кулинарной форме или (порционно) – в кольце. Все зависит от вашего желания.

Ингредиенты для салата:

  • 2-3 свежих огурца;
  • 250-300 г копченой колбасы;
  • 3 куриных яйца, отваренных вкрутую;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 6-8 перьев зеленого лука;
  • 200 г майонеза.

Как приготовить слоеный салат «Новинка»

Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками, размером примерно 6-8 мм. Зеленый лук тщательно промываем холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем лук тонкими колечками.

крабовые палочки и лук

Нарезаем огурцы, предварительно очищенные от кожуры, тонкой соломкой. Копченую колбасу (предварительно сняв шкурку) нарезаем такой же соломкой, как и огурец.

мясо и огурцы

На смазанную майонезом поверхность сервировочной тарелки выкладываем слой колбасы.

слоя мяса

Смазываем майонезом.

майонез

Затем кладем огурцы, вновь майонез.

слой огурцов

На огурцы помещаем зеленый лук.

зеленый лук

На лук – крабовые палочки.

крабовые палочки

И снова смазываем майонезом.

майонезная сетка

Далее выкладываем слой яиц, тертых на крупную терку, распределяя их равномерно: это верхний слой салата, он должен быть ровным. Даем салату 2-3 часа настояться, чтобы все слои хорошо пропитались.

тертое яйцо

Затем верх салата украшаем зеленым луком или свежим огурцом – по вашему вкусу.

украшаем салат

Приятного аппетита!

салат готов

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"


Ваш отзыв