Салат “Новинка” – вкусный, сытный и простой
Салат «Новинка» еще не получил популярность, но это дело времени – готовится он довольно просто, а получается вкусным и очень сытным. Изюминка этого блюда в том, что в его составе копченая колбаса и крабовые палочки. Такое сочетание может вас удивить, но, поверьте, оно действительно удачное. Салат «Новинка» – слоеный, его можно делать круглым или квадратным, можно формировать в кулинарной форме или (порционно) – в кольце. Все зависит от вашего желания.
Ингредиенты для салата:
- 2-3 свежих огурца;
- 250-300 г копченой колбасы;
- 3 куриных яйца, отваренных вкрутую;
- 200 г крабовых палочек;
- 6-8 перьев зеленого лука;
- 200 г майонеза.
Как приготовить слоеный салат “Новинка”
Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками, размером примерно 6-8 мм. Зеленый лук тщательно промываем холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем лук тонкими колечками.
Нарезаем огурцы, предварительно очищенные от кожуры, тонкой соломкой. Копченую колбасу (предварительно сняв шкурку) нарезаем такой же соломкой, как и огурец.
На смазанную майонезом поверхность сервировочной тарелки выкладываем слой колбасы.
Смазываем майонезом.
Затем кладем огурцы, вновь майонез.
На огурцы помещаем зеленый лук.
На лук – крабовые палочки.
И снова смазываем майонезом.
Далее выкладываем слой яиц, тертых на крупную терку, распределяя их равномерно: это верхний слой салата, он должен быть ровным. Даем салату 2-3 часа настояться, чтобы все слои хорошо пропитались.
Затем верх салата украшаем зеленым луком или свежим огурцом – по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!