Меню

Лучшие торты 18.03.2023

«Сладкое хобби» – выпечка тортов

Кто-то любит сладости поедать, а кому-то больше по душе их создавать и дарить радость своим творчеством окружающим. Хотите прослыть «сладкой женщиной»? Научитесь печь торты, зарабатывайте на этом, а бонусом получите исходящий от вас желанный аромат шоколада, ванили, корицы…

С чего начать

Во-первых, надо сильно захотеть овладеть навыками мастеров что делают торты на заказ. Поможет практика. Поэтому сразу беритесь за дело. Только начинайте не с шедевров, придуманных победителями конкурсов кондитеров.

Простые рецепты дадут хороший стимул

Берите проверенные рецепты, делайте несложное декорирование. Это гарантированно приведет к успеху, а он вдохновит и придаст уверенности. Оправданным будет для первых тортов использовать готовые бисквитные или вафельные коржи. Для начала научитесь готовить крем и украшать ваше творение.

Инструментарий

Без орудий труда и здесь не обойтись. Потребуются:

  • хорошая духовка для выпечки коржей;
  • мультиварка для бисквитов;
  • стационарный миксер;
  • миски, посуда с антипригарным покрытием;
  • весы, мерные емкости;
  • формы для выпекания – лучше металлические со съемным кольцом, а также силиконовые;
  • кондитерский мешок и насадки к нему (он удобнее, чем шприц);
  • трафареты, кисти, скалки, лопатки;
  • бумага для выпечки, коробки.
торт

Продукты, которые должны быть всегда под рукой

Рецептов кондитерских изделий много, но продукты в них зачастую используются одни и те же. Такие лучше иметь про запас. Это:

  • красители;
  • ароматизаторы;
  • пряности;
  • орехи;
  • сахарная пудра;
  • какао в порошке;
  • пропитки для коржей;
  • сухое молоко;
  • мед, мак;
  • желатин.

Для продвинутых кондитеров список, конечно, шире.

 

На чем можно сэкономить

  • На инвентаре. Необязательно приобретать технику в специализированных кулинарных магазинах, можно обойтись обычными кисточками или бытовыми шпателями.
  • На ингредиентах. Большинство продуктов покупайте в ближайшем супермаркете, обойдутся они дешевле.

Чем украшать торты

Простейшие приемы декорирования кондитерских изделий – мастика, кондитерский спрей, готовые съедобные фигурки.

Мастика – разноцветная сладкая масса, по структуре напоминающая пластилин. Ею накрывают коржи, а также используют для вырезания украшений. Обернутый мастичным «покрывалом» торт декорируют дальше: пишут надписи, расставляют фигурки.

Спрей – еще удобнее. Его распыляют на изделие, и оно приобретает вид накрытого велюром.

Готовых съедобных фигурок сейчас не перечесть:

  • цветы, фрукты, ягоды;
  • фигурки людей и животных;
  • игрушки;
  • персонажи мультиков;
  • буквы, цифры;
  • поздравительные надписи, имена и т.д.

А еще часто используют посыпки (в виде шариков, звездочек, бисера), переводные картинки (они тоже съедобные), ажурные шоколадные украшения. Вначале будете все это покупать, а потом научитесь делать самостоятельно.

Какие виды тортов освоить в первую очередь

Торты тоже бывают модными и устаревшими. Но виды их практически не меняются. Новичкам рекомендуется освоить простые.

  1. Торты-желе. В них мало теста и жира. Для желе берут соки, сметану, творог, сливочный сыр, фрукты.
  2. Вафельные. Легко украшаются ажурным шоколадом, посыпками.
  3. Медовики. У них ароматное нежное тесто.
  4. Бисквитные. Наиболее популярные. Различаются количеством коржей, составом прослоек.
  5. «Голый торт». Он сейчас в тренде. Бока не укрывают кремом, поэтому видны все прослойки. Особенно эффектно смотрится крем с добавлением разноцветных фруктов.

Где учиться

Если уже поднаторели в выпечке и намерены делать заказные торты, пройдите курсы мастеров. Мастер-классы и быстрые тренинги помогут мало, разве что подсмотрите некоторые приемы. На длительных обучающих курсах можно попрактиковаться во всех этапах приготовления торта – от выпечки до украшения. Платные онлайн- и офлайн-курсы принесут максимальный результат, так как здесь наставники сопровождают учеников, отвечают на все вопросы и проверяют, как вы освоили теорию и практику.

В целом домашние торты пользуются постоянным спросом, так как считается, что они более натуральны, да и декор может быть шедевральным. Так что дерзайте, творите и зарабатывайте на «сладком хобби».

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты