Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 5.11.2018

Сладкий пирог к чаю, легкий как пух

Сладкий пирог к чаю

Никто не любит пить чай без ничего. Всегда хочется подать к чаю что-нибудь вкусненькое. Но самым лучшим вариантом будет сладкий домашний, легкий, как пух, воздушный пирог. Сегодня мы будем печь именно такой. Он просто невероятно пышный, тает во рту.

Испечь его можно за считанные минуты. Даже неопытная хозяйка может испечь данный пирог, когда нежданные гости уже на пороге. Обязательно попробуйте сделать такое лакомство, и все скажут вам спасибо. Имейте в виду, что пирог снесут со стола мгновенно, поэтому лучше испеките сразу парочку. Ингредиенты для приготовления простые и часто уже имеются в арсенале у каждой хозяйки. Возьмите на заметку наш быстрый и вкусный пошаговый фото рецепт.

Ингредиенты:

  • мука–250 г,
  • молоко–100 г,
  • дрожжи(прессованные)–20 г,
  • яйцо–2 шт.,
  • соль–щепотка,
  • ванилин–щепотка,
  • сахар–2 ч. л. + 100 г,
  • растительное масло–1 ст. л,
  • сливочное масло–150 г,
  • сливки–200 г.

Как приготовить сладкий пирог к чаю

Масло оставляем на столе, чтобы оно слегка подтаяло, а небольшой кусочек прячем в морозилку. В теплое молоко бросаем пару ложек сахарного песка и 20г дрожжей. Если вы берете сухие дрожжи, то 1 чайной ложки будет достаточно. Все оставляем бродить  в теплом месте на четверть часа.

Готовим тесто

В отдельную емкость разбиваем яйца, добавляем соль и кусочек масла.

Разбить яйца

Эту яично-масленую массу взбиваем венчиком.

Взбить

Дрожжи уже вступили в реакцию. Соединяем их с яично-масленой массой. Перемешиваем.

Смешать

Добавляем сюда просеянную муку. Если муку не просеять, то пирог будет менее воздушным и легким.

Всыпать муку

Вымешиваем тесто, оно должно быть густым и липким.

Замесить тесто

Тесто, накрыв полотенцем, ставим подниматься на 60 минут в теплое место. После этого добавляем в тесто две ложки муки.

Тесто для пирога

Тесто складываем в смазанную форму и не тревожим еще на 30 минут.

Выложить в форму

За это время берем замороженное масло, рубим его на кусочки. Добавляем сахар.

Нарезать масло

В будущем пироге делаем углубления.

Сделать проколы

Туда кладем масло с сахаром, а остальное распределяем по всему пирогу.

Кладем масло

Выпекаем 30 минут при 180 град. За 5 минут до готовности вливаем сверху сливки и отправляем в духовку на 5 минут.

Сладкий пирог к чаю

Приятного чаепития!

Сладкий пирог к чаю
Сладкий пирог к чаюСладкий пирог к чаю

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты