Сладкий пирог к чаю, легкий как пух
Никто не любит пить чай без ничего. Всегда хочется подать к чаю что-нибудь вкусненькое. Но самым лучшим вариантом будет сладкий домашний, легкий, как пух, воздушный пирог. Сегодня мы будем печь именно такой. Он просто невероятно пышный, тает во рту.
Испечь его можно за считанные минуты. Даже неопытная хозяйка может испечь данный пирог, когда нежданные гости уже на пороге. Обязательно попробуйте сделать такое лакомство, и все скажут вам спасибо. Имейте в виду, что пирог снесут со стола мгновенно, поэтому лучше испеките сразу парочку. Ингредиенты для приготовления простые и часто уже имеются в арсенале у каждой хозяйки. Возьмите на заметку наш быстрый и вкусный пошаговый фото рецепт.
Ингредиенты:
- мука–250 г,
- молоко–100 г,
- дрожжи(прессованные)–20 г,
- яйцо–2 шт.,
- соль–щепотка,
- ванилин–щепотка,
- сахар–2 ч. л. + 100 г,
- растительное масло–1 ст. л,
- сливочное масло–150 г,
- сливки–200 г.
Как приготовить сладкий пирог к чаю
Масло оставляем на столе, чтобы оно слегка подтаяло, а небольшой кусочек прячем в морозилку. В теплое молоко бросаем пару ложек сахарного песка и 20г дрожжей. Если вы берете сухие дрожжи, то 1 чайной ложки будет достаточно. Все оставляем бродить в теплом месте на четверть часа.
В отдельную емкость разбиваем яйца, добавляем соль и кусочек масла.
Эту яично-масленую массу взбиваем венчиком.
Дрожжи уже вступили в реакцию. Соединяем их с яично-масленой массой. Перемешиваем.
Добавляем сюда просеянную муку. Если муку не просеять, то пирог будет менее воздушным и легким.
Вымешиваем тесто, оно должно быть густым и липким.
Тесто, накрыв полотенцем, ставим подниматься на 60 минут в теплое место. После этого добавляем в тесто две ложки муки.
Тесто складываем в смазанную форму и не тревожим еще на 30 минут.
За это время берем замороженное масло, рубим его на кусочки. Добавляем сахар.
В будущем пироге делаем углубления.
Туда кладем масло с сахаром, а остальное распределяем по всему пирогу.
Выпекаем 30 минут при 180 град. За 5 минут до готовности вливаем сверху сливки и отправляем в духовку на 5 минут.
Приятного чаепития!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!