Шоколадный пудинг – вкусный рецепт с какао
Шоколадный пудинг – это выпеченное сладкое блюдо, отличающееся очень нежной и пышной консистенцией. Подают его в качестве десерта к чашечке чаю или кофе.
Кулинары относят пудинг к капризной выпечке. Чаще всего пудинги выпекают в форме с отверстием посередине.
После выпекания в таком пудинге образуется так называемый «закал», т. е. плотный слой непропеченного и не поднявшегося теста.
Подают пудинги в теплом виде с холодным молоком, сливками, соками и другими любимыми напитками, также как и творожные рогалики.
Шоколадный пудинг в домашних условиях, рецепт с фото по шагам
Продукты:
- Молоко 3,2% – 250 мл
- Сахар-песок – 100 г
- Какао-порошок – 40 г
- Мука пшеничная в/с – 100 г
- Масло сливочное – 100 г
- Яйца куриные – 5 шт.
- Ванилин – 1 щепотка
- Соль – 1 щепотка
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 1 час
- Количество порций – 4
Подготовить все необходимые ингредиенты.

В миску вылить половину молока и всыпать муку.

Все хорошо вымешать до получения однородной массы.

В оставшееся молоко всыпать сахар.

Кастрюльку поставить на огонь и при помешивании довести до кипения. Сахар должен полностью раствориться. К молочной смеси добавить какао-порошок.

Снова все тщательно вымешать, довести до кипени и добавить нарезанное кусочками сливочное масла.

Смесь вымешать.

В горячую шоколадную массу ввести мучную смесь, тщательно перемешать и остудить.

В остывшую массу добавить яичные желтки.

Опять хорошо перемешать.

Белки взбить с добавлением щепотки соли в крепкую пену.

Добавить белки в шоколадную смесь.

Тесто окончательно очень аккуратно вымешать лопаточкой, перекладывая его снизу вверх. Ни в коем случае не прижимая, чтобы не нарушить воздушность белков.

Форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее тесто так, чтобы осталось место для подъема пудинга.

Сначала поставить форму в духовку, разогретую до температуры 160 °С и выпекать около 15 минут, а лишь затем температуру постепенно довести до 200–225 °С. Среднее время выпекания пудинга ≈ равно 35–40 минутам. Пудинг готов, когда он легко отделяется от стенок посуды.

Готовый шоколадный пудинг с какао слегка остудить в форме, а затем выложить на сервировочное блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!