Меню

Вкусные десерты с фото 12.05.2021

Шоколадный пудинг – вкусный рецепт с какао

Шоколадный пудинг – это выпеченное сладкое блюдо, отличающееся очень нежной и пышной консистенцией. Подают его в качестве десерта к чашечке чаю или кофе.

Кулинары относят пудинг к капризной выпечке. Чаще всего пудинги выпекают в форме с отверстием посередине.

Для того чтобы пудинг не сел после выпекания, следует начинать выпечку в не очень сильно нагретой духовке, так как при сильном нагреве быстро образуется плотная поджаристая корочка, которая препятствует равномерному пропеканию теста изнутри.

После выпекания в таком пудинге образуется так называемый «закал», т. е. плотный слой непропеченного и не поднявшегося теста.

Подают пудинги в теплом виде с холодным молоком, сливками, соками и другими любимыми напитками, также как и творожные рогалики.

Шоколадный пудинг в домашних условиях, рецепт с фото по шагам

 

 

 Продукты:

  • Молоко 3,2% – 250 мл
  • Сахар-песок – 100 г
  • Какао-порошок – 40 г
  • Мука пшеничная в/с – 100 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Ванилин – 1 щепотка
  • Соль – 1 щепотка

 

 

  • Время подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 1 час
  • Количество порций – 4

 

 

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

В миску вылить половину молока и всыпать муку.

мука

Все хорошо вымешать до получения однородной массы.

молоко

В оставшееся молоко всыпать сахар.

сахар

Кастрюльку поставить на огонь и при помешивании довести до кипения. Сахар должен полностью раствориться. К молочной смеси добавить какао-порошок.

какао

Снова все тщательно вымешать, довести до кипени и добавить нарезанное кусочками сливочное масла.

масло

Смесь вымешать.

В горячую шоколадную массу ввести мучную смесь, тщательно перемешать и остудить.

В остывшую массу добавить яичные желтки.

желтки

Опять хорошо перемешать.

смешать

Белки взбить с добавлением щепотки соли в крепкую пену.

белки

Добавить белки в шоколадную смесь.

пудинг

Тесто окончательно очень аккуратно вымешать лопаточкой, перекладывая его снизу вверх. Ни в коем случае не прижимая, чтобы не нарушить воздушность белков.

тесто

Форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее тесто так, чтобы осталось место для подъема пудинга.

форма

Сначала поставить форму в духовку, разогретую до температуры 160 °С и выпекать около 15 минут, а лишь затем температуру постепенно довести до 200–225 °С. Среднее время выпекания пудинга ≈ равно 35–40 минутам. Пудинг готов, когда он легко отделяется от стенок посуды.

в духовке

Готовый шоколадный пудинг с какао слегка остудить в форме, а затем выложить на сервировочное блюдо и посыпать сахарной пудрой.

шоколадный пудинг в домашних условиях рецепт

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты