Меню

Рецепты сладостей 29.04.2023

Шоколад ручной работы: полюбите настоящее!

Шоколад давно перестал быть для нас экзотическим и страстно желаемым лакомством. Сегодня его легко можно найти в любом магазине и даже газетном ларьке. Но далеко не всегда это вкусный и полезный продукт. Покупное лакомство может не только разочаровать ароматом и привкусом, но и нанести вред здоровью.

Поэтому важно не поддаваться навязчивой рекламе, продвигающей некачественный шоколад, а обратить взоры на полностью натуральный продукт, не нуждающийся в рекламе. Например, шоколадные конфеты ручной работы.

Отличие шоколада ручной выработки от фабричного

Первое, на что обратит внимание каждый – разница в цене. Первый дороже. Оправданна ли переплата? В чем основные отличия?

  1. В состав авторских шоколадных изделий входят только настоящие какао-бобы и какао-масло. Изделия из обычных продуктовых магазинов по преимуществу содержат какао-заменители или имеют их в составе.
  2. Готовятся фабричные конфеты при высоких температурах, почти полностью уничтожающих пользу природных ингредиентов. Технология ручного производства предусматривает применение низких температур, что сохраняет пользу продуктов.
  3. Не сравнимы шоколадные изделия ручной работы и фабричного производства по текстуре, аромату и вкусу.
  4. Изделия из шоколада ручной работы несут пользу организму, поскольку содержат витамины, минералы, микро- и макроэлементы, ферменты, клетчатку. Все это легко усваивается организмом, даруя здоровье, бодрость и отличное настроение.
  5. Мастера, создающие живой шоколад, тщательно соблюдают технологию, трепетно относятся к процессу готовки.
  6. Срок годности производимых вручную шоколадных изделий невелик, так как в них отсутствуют консерванты, стабилизаторы, загустители, эмульгаторы, наполнители, красители и прочие ингредиенты, которые трудно назвать пищевыми, но позволяющие некачественным изделиям лежать на полках магазинов годами при неизменном внешнем виде. Нередко используется соевый лецитин, пальмовое масло, негативно влияющие на пищеварение, сердце, сосуды, зубы.
  7. Покупая изделия из шоколада ручной работы, вы чувствуете прикосновение к качественному, прекрасному, благородному. Аромат, упаковка, дизайн – все создает ощущение шарма и роскоши. И это всегда уникальный подарок.

Реальную пользу и настоящее удовольствие может подарить только живой шоколад. Он избавит от плохого настроения, даст возможность сосредоточиться, добавит сил.

Что предлагает кондитерская фабрика «Верность качеству»

Изделия приятно удивляют непревзойденным вкусом настоящего шоколада. Радует и стильный дизайн упаковки, уместный в любой ситуации.

Для производства отбирается только качественное сырье от известных производителей какао-продуктов. Используются проверенные временем, а также уникальные рецепты. Технологии – исключительно современные.

Клиенты фабрики могут стать партнерами по производству шоколада, если сами выберут состав изделий. В личном лакомстве можно использовать любой фрукт и ягоду, а шоколад будет непременно класса люкс.

 

Мастер-класс по изготовлению живого шоколада

Хотите, расскажем, как приготовить настоящее лакомство самостоятельно.

Нам понадобится:

  • 100 граммов какао-масла (нерафинированного, холодного отжима);
  • 100 граммов необжаренных какао-бобов;
  • до 100 граммов натурального подсластителя (мед, сиропы);
  • натуральный наполнитель.

А еще две кастрюли и несколько формочек.

Приготовление:

  1. Вначале измельчим какао-масло.
  2. Растопим его на водяной бане. Температура в кастрюле должна быть до 45 градусов.
  3. Добавим в размягченное масло подсластитель.
  4. Маленькими порциями введем какао-порошок.
  5. Разольем массу по формочкам: вначале шоколад, потом начинка (например, орехи) и вновь шоколад.
  6. Остудим в холодильнике 2-3 часа.
  7. Вынем из формочек.

Приятного аппетита!

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты