Меню

Рецепты вторых блюд с фото 19.11.2018

Шницель из капусты – не блюдо, а объедение

капустные шницели

Нередко случается, что после приготовления домашних голубцов остаются вареные капустные листья и что с ними делать никто не знает, а может не догадывается. В таких случаях можно приготовить шницели. Шницель из капусты – это не блюдо, а объедение. Готовится быстро, а съедается в считанные минуты. Всем рекомендуем приготовить, а если у вас нет вареных капустных листьев, то отварите их в кастрюле с кипящей водой. Просто, доступно и бюджетно. Самый вкусный рецепт с фото пошагово перед вами, и вы легко его повторите.

Ингредиенты для шницеля:

  • отварные листья капусты – 3-4 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2-3 столов. л.;
  • панировочные сухари – 2-3 столов. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – для обжарки.

Как приготовить шницель из капусты

Остудить отваренные капустные листья, срезать грубые и твердые части, это поможет свернуть шницель необходимой формы. Перед приготовлением листья капусты можно чуть посолить и поперчить, чтобы шницели получились еще вкуснее.
капуста
Свернуть капустные листья конвертиком, а лишние части просто обрезать ножом. Вареные капустные листья легко скручиваются и принимают любую форму.

сворачиваем капусту

Обвалять капустные конвертики в муке, запанировать их со всех сторон несколько раз. Чем плотнее будет панировка, тем более хрустящей получится корочка.

обваливаем в муке

Получившийся конвертик окунуть во взбитое яйцо. Яичный льезон посолить и можно чуть поперчить.

окунуть в яйцо

Закрепить шницель сухарями: запанировать с обеих сторон, чтобы сухари не обсыпались. Для тех, кто любит специи, панировочные сухари можно смешать со сладкой паприкой, прованскими травами или базиликом.

запанировать

Разогреть растительное масло на сковороде, налить примерно 40 грамм, чтобы шницели идеально прожарились. Выложить капустные конвертики и начать жарить на среднем огне, крышкой не накрывать.

жарим шницели

Обжарить с обеих сторон, переворачивать аккуратно, чтобы не развернулся конвертик. Благодаря панировка образовалась румяная корочка, которая будет отлично хрустеть.

шницели готовы

В горячем виде подать шницели к столу, гарнировать их можно свежими овощами или любым салатом. Также можно использовать для подачи любой соус: сметану, кетчуп или майонез. Мало кто с виду догадается, что это капуста. Приятного вам аппетита.

шницели
капустные шницеликапустные шницели

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты