Меню

Первые блюда с фото 27.01.2020

Сборная мясная солянка – классический рецепт. Съедают до последней ложки

сборная солянка

Мясная солянка – сытный суп, идеален для холодного времени года. Особенно выручает такой рецепт когда после праздника в холодильнике осталось много разных мясных кусочков, остатков от нарезки колбас и других копченостей.  Сборная мясная солянка, в классическом рецепте с фото, проста в приготовлении, хотя и потребует небольшой подготовки.

Учтите, что здесь не используются никакие овощи, кроме маринованных огурцов и лука, что намного облегчает процесс. При соблюдении всех этапов результат никогда не разочарует. Мясная солянка станет любимым блюдом семьи, ведь его вполне можно подать даже на званый обед в качестве основного блюда.

Конечно, вариант не для вегетарианцев. А вот мясоедам он определенно подойдет. К тому же такой суп решает проблему утилизации разных мясных остатков, которые найдете в холодильнике.

Использовать можно любую колбасу, сосиски, копчености.

Солянка сборная, мясная, классическая рецепт с фото по шагам

 

Ингредиенты:

  • Свинина или говядина на косточке – 1-2 шт.
  • Любые мясные ингредиенты – 500-600 грамм.
  • Лук репчатый – 1 большая или 2 средних.
  • Огурцы маринованные – 3-4 средних.
  • Соус томатный или кетчуп – 4 столовых ложки.
  • Масло подсолнечное для жарки – 20-30 грамм.
  • Перец горошком – 3-4 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Маслины без косточки – 1 банка.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Вода – 4,5 литра.

 

 

 

Выход: 8-10 порций. Если нужно меньшее количество порций, просто разделите количество ингредиентов на два.

 

Отварите мясо на косточке до полной готовности. Затем выложите его остывать. Бульон процедите через мелкое сито или марлю.

мясо

Подготовьте мясные ингредиенты: колбасу, карбонат, мясо – подойдет всё, что вам нравится. Главное, чтобы не было признаков порчи!

мясные обрезки

Нарежьте колбасу и все мясные кусочки соломкой.

нарезать

Обжарьте на сковороде до готовности. Добавьте туда же мясо с косточки, которую отваривали для бульона. Затем всё верните в кипящий на плите бульон.

обжарить

Лук нарежьте полукольцами.

лук

Огурцы соломкой, как и копчености. Сложите в сковороду, где обжаривалось мясо. Помешивая, держите на огне минут пять. Влейте полстакана готового бульона и столько же огуречного рассола. Добавьте томатный соус, лавровый лист, перец. Накройте крышкой, тушите 10 минут на самом маленьком огне.

томат паста

Затем положите овощи в бульон к мясу. Попробуйте. Если нужно – подсолите. Когда закипит, можно снимать с плиты и подавать к столу.

солянка фото

Лимон нарежьте на тонкие кружочки, затем каждый кусочек на четвертинки. С маслин слейте жидкость. Разлейте солянку по тарелкам, положите по 2-3 ломтика лимона и по несколько маслин.

солянка сборная мясная классическая рецепт с фото

Мясная солянка готовая. Подавайте к столу.

солянка сборная мясная

Если заправить сметаной, она станет еще вкуснее. Смело разогревайте на следующий день, если это необходимо. Кода суп настоится, он станет еще ароматнее. Приятного аппетита.

солянка сборная мясная классическая рецепт с фото

 

солянка сборная мясная классическая рецепт с фотосолянка сборная мясная классическая рецепт с фото

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты