Самое вкусное лечо на зиму
Самое вкусное лечо из болгарского перца на зиму: рецепт
Если хотите удивить родных и гостей, сделайте такую заготовку из сладкого перчика. Такое лечо съедается «на ура». Готовится оно быстро, так как все подготовленные овощи тушатся одновременно, то есть нет необходимости вводить их порциями через определённый период времени. Лечо получается нежным и вкусным. Это довольно практичная еда, хорошая добавка к картофелю, мясу, рыбе. Её можно использовать не только для гарнира, но и вместо пасты для бутербродов.
Лечо с луком на зиму
- Перец красный сладкий – 1,3 кг
- Помидоры спелые – 1 кг
- Лук репчатый – 250 г
- Соль – 15–20 г
- Перец чёрный молотый – 1 щепотка
- Вода – 2–3 ст. ложки
Время подготовки – 15 минут
Время приготовления – 1 час
Выход – 2 л
Приготовление
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Мясистые плоды красного сладкого перца вымыть, очистить от семян, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку нарезать лапшой шириной 5–8 мм.
Лук очистить и измельчить.
Помидоры вымыть, вырезать места соединения с плодоножкой, а с противоположной стороны сделать неглубокий надрез кожицы крест-накрест. Опустить помидоры в кипящую воду на 20–30 секунд, а затем сразу обдать холодной водой и снять кожицу.
Нарезать помидоры ломтиками, поместить в чашу блендера и измельчить в пюре.
В варочной ёмкости соединить перец и лук, залить томатным пюре, добавить по вкусу соль, чёрный перец и влить 2–3 столовые ложки воды.
Всё перемешать и тушить под крышкой в течение 10 минут.
Лечо разложить в стерилизованные банки.
Накрыть банки прокипячёнными крышками для консервирования и стерилизовать в кипящей воде: ёмкостью 1 л – 45 минут, ёмкостью 3 л – 60 минут, а затем укупорить.
Вот такой простой рецепт лечо на зиму из перца и помидор, и лука. Желаем приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!